みんなのレビューと感想「俺でいいの、水戸くん」(ネタバレ非表示)

表紙からあたたかいほっこりした気持ちになれそうだなと思って読み始めましたが、思っていた通りの感じで私は好きです。

優しいタッチの絵

表紙からもわかる通り、優しいタッチの絵が良かったです。お話もほのぼのとしていて、癒される内容でした。

ほんわか

絵が優しいタッチで好きな感じ。水戸くんがなんか可愛い! 水戸くんと唐木さんが尊い! 2人とも幸せであれ。

1話目

まだ1話目ですけど
    これから先がきになります!!
    いっしょに仕事してる仲間から
    そんなこと言われたら
    どーしていいかわかんないですよね///

こういう始まり方のBLは初めて読んだので新鮮です!
    いいです、水戸くん!
    唐木さんのズボラ?な感じもこんなカップルありー、なんて思いながらサクッと読めてしまいました

幸せになって欲しい

水戸くんは周りの人が気付いてしまうほど唐木さんが好きで、唐木さんは告白されて初めて意識するのですが、水戸君が恋してる気持ちとは裏腹にどこか諦めていて
    風俗だと思って〜とか、
    見えない方が良い〜とか
    自分を受け入れられることは無い前提なのが切ない。唐木さんはそんな水戸君に自分ができること、してあげたい事を見つけては水戸君を普通の幸せで包んであげていて、とても優しい話でした。

二つ目の話は短くても面白かったけど、掘り下げた話も読んでみたいです

片想いの彼が可愛い。子犬みたい。このまま絆されちゃうんだろうな。で泥沼にハマっちゃうんだろうなという予感。

展開早っ

…と一話読んだ時に思いましたが、お話がとんとん進んで、でも性急すぎず面白かったです。
    変にこじれた感じが無く、唐木の気持ちの動きが自然に追える流れでほのぼのします。
    優しい気持ちで読み終えられるお話でした。
    後半入っている別話は雰囲気違います。
    これはこれでまぁ楽しいです。

ステキ

唐木さん、モサっとしてるけど、何だかステキです。水戸くんは、ホント癒し系。応援したくなる、可愛い恋愛。

甘々ほんわか〜

作者買いしました。
    登場人物の性格の描写が丁寧で物語に入りやすいな〜と思います。
    今回の作品はライトでさっくり読めます。
    最初から最後までハッピーです。
    最初は冷めてそうな攻めがどんどん受けに甘々に好きになっていくのが、幸せ過ぎてキュンキュンします。
    受けも可愛い見た目の感じとのギャップがあり、ちゃんとBLで良かったです。
    もう一つの短編も設定が面白いので、別でしっかり読みたいなと思いました。