みんなのレビューと感想「せんせいのお人形」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

せんせいのお人形
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 40話を無料配信!

現代版ヘレン・ケラー

淡々としていて、どこか外国のお話かな?と思わせる登場人物達。まだ詳しい状況が分かりません。けれども、スミカが先生に出逢って命が燃え始めたのは分かりました。この先、負に振り切れていた彼女の世界観がどう変化していくのかとても楽しみです!

まだ無料分の購読ですが、他の方も言われているように、まさに上質な小説を読んでるような気持ちになる漫画です。
    初めこそ、この二人はどうなっていくのか重い気持ちで読み進めていましたが、すみかが段々と明るく綺麗になっていき、二人の距離も縮まっていく様子に心暖まりました。
    続きも気になるので読みたいと思っています。

思ったのとちがった。

先生の人形って、何?って思ったけれど、星の数が多いので読んでみたら❗どんどん読んでしまった。
    誰にも声もかけてもらえない子どもがいるんだと、聞いたことはあるけれど。こんな風にこの子の将来のためにと教えてくれる大人ばかりなら良いのにと真剣に考えた。とても心に残りました。

by Amor

事情があって、金持ちの親戚の中をたらい回しにされネグレクトされてきたスミカの保護者になった照明さん。彼にも暗い過去があるけれど、二人で少しずつ信頼関係を築き、いい方向に変わっていく姿がとても良かったです。お互い好きで好きで大事な存在というのが伝わって、ラストは感動しながら読みました。

最新89話まで課金して読みました。名作です!はじめ、タイトルからエッチな内容かと思ってしまいましたが、全く違います。読んでいくと、つけられたタイトルの意味がわかってきます。人としての倫理観を感じられる内容なので、ぜひ、ドラマ化にしてほしいです。

心にしみる、素晴らしい作品

何気なく読んでみたら、すごくグイグイ引き込まれた!
     ほぼ育児放棄されていたスミカを引き取る事になった、昭明。二人のぎこちない生活ぶりが無念にせまってくる。だんだん人らしくなり、可愛いくなっていくスミカがうれしくてたまらない!ずっと読んでいきたい作品です。

大好きです

皆さんのレビューにあるように、題名からはとてもいい意味で裏切られたというか、読んでいてとても考えさせられ、勉強になる漫画です。
    まだまだ分からないことだらけだけど、照明さんとスミカが幸せに暮らしていけますように。
    スミカの考え方、心豊かなところにとても魅力を感じます。

タイトルがあまり好きではなくて『どうせまたご主人様系の漫画だろ?』と思い読み始めたのですが、全然そんなことはなく、ネグレクトされた少女の心の推移と、その少女を救う人の心の推移を描いた良い作品でした。大富豪特有の腐った心の持ち主もちゃんと登場してきて、日曜ドラマのような展開です。

by leonard

レビューを読んで

レビューは間違いなかったです。感動してます。
    主人公の環境、出会う人々、どれも考えさせられ、胸が熱くなりました。無料配信分を読んでいる途中ですが、最後まで読みたい、課金の価値ある作品だと思います。
    漫画ですが、言葉や絵が素敵で、本を読んでいる気分になりました。

by 3.75

不思議な空気感

話自体はいい感じでほっこりなんだけど、どうも入り込めない。
    画力か、目が赤いからか、韓国漫画っぽい雰囲気に違和感を感じるのか。
    なぜかわからないけど入り込めなかった。
    でも、評価はめっちゃ高い。
    ここまでみなさんの評価との乖離を感じた作品はありませんでした。
    読み進めれば違うのか。でも課金はしないな。