みんなのレビューと感想「せんせいのお人形」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

せんせいのお人形
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 40話を無料配信!

可哀想なスタートですが

こういう子ども、いますよね。可哀想で。でも、こんな風に自分を変えてくれて、安心できる存在に出会えて、嬉しいです。タイトルはちょっとぎょっとしますが、ストーリーは面白いし、どんどん幸せになって欲しい!

何だか胸がいたくなりました

タイトルから考えたら、引き取られた主人公が可哀想な話なのでは?と思いましたが、読み始めたら不器用な二人が段々と心を開いていく話しでした。まだ途中だからこの先がどうなるのか分かりませんが、きっといい話だろうなと思っています。楽しみです。

育てられ方で人間て変わるんだなぁと勉強になる。
    主人公の成長が見ていて嬉しい。
    この2人は最後どうなるんだろう。

無料連載で読んでます。タイトルからどういう内容なのか気になり読み始めました。
    主人公の境遇に考えさせられます。周りの大人達って…。主人公達が幸せになって欲しいと思いました。

これからどうなるのか楽しみ

主人公の女の子がどんどんかわいくなっていく。現実味がなくゲームで育てているみたいな感じだけど、この先が楽しみです

少しずつ引き込まれます

「俺」は、一見表情が険しくてちっとも愛情や優しさを感じさせない外見ですが、スミカのことをよく観察していて正面から向かい合ってくれています。

愛情不足の生い立ちのスミカを根気よく育て直していく様に目が離せません。

無料購読分はあっという間に読み進んでしまいました。続きも気になります。

タイトルとは裏腹に

タイトルとは裏腹にかなりハートフルです。どんどんスミカちゃんが人間らしく?愛らしく?なっていきますね、

先生「と」お人形

タイトルで勘違いしそうですが、先生が女の子を人形のように扱うわけではなく、また人形のように言うことを聞かせようという話でもありません。

悪環境で育って、歳の割に常識も何も知らない女の子を、親戚の男性がきちんとした教育をしようとするお話。
    男性も不器用なので、よくあるハートフルストーリーになるわけでもなく、ある意味心境の変化がリアルです。

タイトル見てやばいストーリーかなと思ってたんだが、想像した感じとは違っていました。しかしなかなか社外性のあるはなし

がんばれ。

先生の顔があんまり好きになれない。他は好きだから何だか残念。女の子の表情の変化やしぐさは上手いだけに残念