パンプキン・タイムのレビューと感想

パンプキン・タイム

これはいい!

男の子が突然女の子の体になってしまうというファンタジー設定ありきのストーリーなんですが、でもすっごいギュンギュンきます。

あらすじでラブコメかと思って読み始めたんですが、だいぶ泣かされました。
    割と軽い感じで平気そう描かれてるけど、自分の変化を親友にも打ち明けられなかった樹の気持ちを考えるとほんと泣けます。そして一途な利都が最高にカッコイイ!

BL要素入ってるので、BLが完全にダメな人は受け付けないかもですね。
    ピュアなBLが好きな人にはキュンキュンくると思います。

思春期の複雑な葛藤

小学生の頃って、男女の区別もなく普通に遊んで、好きなことに没頭してたなぁ。そんな中で、いきなり、自分の性別が違ってたら戸惑うし、今まで生きてきた世界も、人間関係も変わって来ると思う。
    性別は体型とか外見じゃなく、生殖器で変わるから、月経がくるまで本当にわからない子も居ると思う。
    思春期の複雑な葛藤を描いた作品で、続きが気になります。

by shimsao
    早く続きを!

大好きです。
    りつの一途な思いと、いづきにもひかれてとまどってるところにキュンキュンします。
    早く色々ばれてほしい!と思いますが、そうすると話終わっちゃいそうなので、まだちょっと楽しみたい気持ちもあります。
    完結してる漫画なので、早く更新してほしいです。

42話まで

一気読み

5話まで無料だったので試しに読んでみたら、続きが気になり配信分一気に読んでしまいました

しかし、りくにいづきが樹だと伝わるのはいつになるのか。。
    顔が似ているからとりくはいづきが気になっている様子ではありますが、なかなか進展がなく、、

次話の配信楽しみにしてます

今までに類のない面白い話の展開です。
    最初は性同一性なのかと思いきや、本当に性が変わっちゃってたんですね。昔の親友が男だった自分を探して帰国...真実をなかなか言出せずに...沖田くん最初は感情見えなかったのに段々積極的になるところがいい!

えっそんな事

男の子だったのに、女の子になってしまった主人公。可哀想すぎる、野球もやめてしまって学校も転校して男の子だったことを誰も知らない所で女の子として過ごしていたら、幼馴染みの男の子がアメリカから帰って来て、女になっちゃったって言えばいいのに。でも男の子が願ったんだろうね〜いつきを女の子にして欲しいって!初雪の時に。
    女の子になったいつきのことわからないだろうなぁ〜でもわかって欲しかったな。理解できないんだろうけど、理解しろっていうほうが無理な話だなって感じ!
    でもよく出来てて面白かったです。

青春だなー

主人公のような病気があり、まれに子どもの時の性別ではない方を選択される方がおられると聞いたことがあるので、ファンタジーというより、この病気をモチーフにしてるのかな、と思います。
    元の性別の頃の親友がかっこよくなって再会?!性別がかわって6年くらい経つとはいけとても複雑ですね。まだ無料版のみしか読んでいませんが、これからの展開が気になります!

人を好きっていう気持ちは、性別関係ないのか、それともりつが子どもの頃から男として、無意識に、本能的に、いつきのことを好きだったのか。
    続きが早く読みたいです。

かわいい

かわいいい!!なにこのフワフワ綿あめみたいな青春的なおはなし!すごい好き!絶対みんな読んで欲しい、、、

実際にある病気

クラインフェルター症候群っていう男性にだけ起こる簡単に言ってしまえば女体化現象(病気)が本当にあるんですが...

本作品でその病気を(主人公が)特に気にする事なく、むしろコミカルに書かれていて...主人公がいじめ等に合うわけでもないので見ていて少し安心しました。

ある意味こういう表現からこの病気のこともプラスに読者にも受け取ってもらえるなら素敵だなぁと感じました。
    これからの展開がとても楽しみです。