みんなのレビューと感想「パンプキン・タイム」(ネタバレ非表示)

わりとサラリとしている

12話まで読みました。

男性が女性化する…荒唐無稽な話と思っていましたが、他の方のレビューだと実際にある話なのですね。病気と言うより、「現象」と言うほうが的確な気がします。自然界には性転換する生物はそれなりに存在するので、実は不思議なことではないのかもしれません。

とは言うものの、やはり自分が男→女となったら困惑しますね。そういうドロドロするあたりをサラリと書いている点が、この作品の読みやすさだと思います。読んでいて苦しくなることはありませんでした。

この先どうなるのか、気になるところです。

42話まで

一気読み

5話まで無料だったので試しに読んでみたら、続きが気になり配信分一気に読んでしまいました

しかし、りくにいづきが樹だと伝わるのはいつになるのか。。
    顔が似ているからとりくはいづきが気になっている様子ではありますが、なかなか進展がなく、、

次話の配信楽しみにしてます

新しいおはなし

最初は、性転換した子のお話かなと思ったけど、どうやら自然に性が変わってしまったようですね。それでも、野球に打ち込んでたのにやめて、女の子として前向きに生きている、そして、恋愛の対象についても無料分では特に男も女もない感じです。この後ふたりは結ばれるのかな。先がきになるお話です。

ありえない設定で…

このありえない設定で、多分このまま恋愛ものとして話が進んでいく…。
    どう着地するのか?
    それは謎だし気にはなるけど。テンポも絵もイマイチ。
    もうちょい普通に野球好きでピッチャーやるほどの運動神経のいい女の子設定で再会した方が胸キュンして良かったのでは?
    りつもキャラ変してるみたいだし。

最初が…

読み始め、性が逆転したという話で意味が分からずに読み進めていきました。そういう病気なのか…でも深刻になりすぎないように描かれています。そしてストーリーはピュアで読みやすいし、女の子になったいづきちゃんの従姉妹の女の子の存在ももいい。アメリカから帰ってきた親友との展開がこれから楽しみ。

不可思議なお話

もしかして医療ファンタジー?男の子から女の子に身体が変化って 性が変わる魚がいたけどそんな感じ?玉玉が無くなっちゃったの?本人は身体の変化にショックを受けて 気持ちがまだ引き摺っている感じだけど りつ君とは親友だったんだよね。この先、気持ちにどう折り合いをつけていくんだろう。

元気な野球少年が、思春期に女の子に変わってしまうなんて、まず頭のなかが「???」でしたが。。
    主人公が苦悩を乗り越えて、辛さの中にも前向きで素直な心にグッと来ました。
    まだ序盤なので展開は読めませんが、利都の忘れられない人が樹なら、女の子になって良かったなーーと思います!

好きな作品なのですが

絵は好きだし好きな作品ですが、たまに誰が言ってるセリフなのかわからなくなったり、もう少し描き足してもいいのになぁと物足りなさを感じます。漫画家の先生、ファンのみなさん、失礼なこと言ってすみません!でも、この先の展開が気になるので読みつづけます。

どういう現象??

少年野球でバッテリーを組んでいた親友同士。キャッチャー役が野球スカウトで離れた後も、変わらない友情を誓う…はずが、何故かピッチャーの性別が女の子に??女になってしまった以上、もう会えないと思っているが…。どうするんだろう。

まだ5話までです

ここまではとても不思議な話です。
    どこかSFチックな印象さえもありますが、恋愛面の展開は割と下手な幼馴染との再会という感じ。
    主人公の性転換?についてこれから詳細な記述があるのでしょうか?これからの展開に期待です。