みんなのレビューと感想「パンプキン・タイム」(ネタバレ非表示)

パンプキン・タイム

青春ラブストーリーを読みたくなりました。初めての作家さんだし、展開を楽しみに読み進めたいと思います。

まだ少ししか読んでいませんが、男の子だったのに自分の気持ちとは裏腹に女の子になってしまう…読んだことのないタイプの展開で今後がどうなっていくのか気になります。

野球していた友達が留学して、離れ離れになってる間に、主人公が女の子になって…そして帰国する情報がはいり、まさか、コンビニで再開…
    話の展開は面白いですが、女の子になったっていうのがなかなか受け入れれなくて…
    でも展開が気になる漫画です

途中

まで読んで、うーん続きが気にならないかなぁ。と思ってやめちゃいました。テンポがあまり良くないのかなぁ。

半陰性とかで思春期に性別が変わったのかな~と思いながら読んでいました。はじめの下りがちょっとながい。。。

男の子から女の子へと変化する難しい部分を こんなにさらっと描いて良いのかな?とは思いますが、利都がたいして疑問もなく樹を好きなところから、男の子っぽくしてただけで 元々女の子だったのかな?
    その辺曖昧で、なんかすんなり読めなかった。

おしい…

小学生男子がいきなり女子になったのに、あっさり女子としての自分を受け入れていて、違和感しかない。
    樹のマインドは男子なのか女子なのかによって、リツへの気持ちにときめくかどうかが変わるし、
    リツは樹を男子として好きなのか人として好きなのか、登場人物はどんどん進んでいくが、ついていけない。

もう最初から、ボーイッシュな女子が幼なじみと再会する話という方がよほどすっきりする。

よく

わからないストーリーです。なぜ野球少年だったのにいきなり少女なのか?そーゆーのの伏線が全くないからわからない。

うん?

何だかよくわからないんだけど、実は女の子だったってこと?それとも男の子なんだけど性不一致だったってこと?

これは

BLですか?まだ最初しか読んでないけれど、、、絵もイマイチ雑ですね。今の時代なら身近にあり得そうな題材といったところでしょうかー

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全43件