パンプキン・タイムのレビューと感想

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全16件

ちょっと謎です。全て読んだら、その謎が解明するのかもしれないけど…。子どもの時にら一緒に野球をし、バッテリーを組んでいた2人。しかし、2人は離れ離れになり、成長していく。その成長の中で主人公は男→女へ。そして、再会するが 男っぽい女の子じゃなく。女だけど男っぽく生きてきたじゃなく。突然変異的に女になったという設定…いる??という疑問が。

あったね〜

こういう症状を題材にした漫画。男として生きてきて、ある日急に女だと告げられた設定。バリバリ男として生きてきて、いきなり
    あなた女です
    なんて言われて大変だっただろうけど…なんかイマイチ面倒くさい感じというか煮え切らない感じの話が苦手。更に面倒な帰国子女(女)が登場して、ますます苛立つようになって…リタイヤしました。

微妙

そもそもそもそも、ファンタジー要素は必要だったのか❗全てはそこです。。そこをストンと受け入れられれば、無料ですし、、、自分はちょっと入り込めず。残念です。

難しい

男の子が女の子になったのかな?そういう人種差別撤廃条約がいる世界なのかな?設定が難しい。よくわからない。

うーん、最初説明がよくわからなくて、?になりながら読んだ。こういうファンタジー?っぽいのだと思わなかった。周りバレないかとかドキドキしちゃうし、もう読まないかな。

本当に変わってしまったの?
    ほんとは女の子だったけど、男として育てられたんじゃなくて?
    よく分からなくて、続きはいいかな…と。

あり得ない設定だからこそ漫画なんだけど、何というか気持ち悪いですね。まぁ、男同士や女同士も本能的にオェっとなるからこいういうストーリーは向いてないのかな。

子供の頃の思い出っていいよね。
    でも、男として、ずっと友達でいたのに、突然変異は驚くよね。この先、どういう展開になるのか楽しみです。

タイトルに惹かれて読んでみました。
    複雑なお話ですね。
    気持ちは変わらないのに、体は日々変化していく。色々考えさせられる内容ですね。

余白が多い、

1話よんだけど、野球漫画?しかも、余白が多くて絵が小さい!恋愛物だと思って1話の最後まで読んだら、衝撃的な展開に!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全16件