みんなのレビューと感想「パンプキン・タイム」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

かなり内容が気になる

たまたま、12話無料で読んでみたらいつの間にか全部購入して読んでしまった。
    内容は、仲良しの二人が離れ離れになってまた再会したのだが、女性になってしまって正体を明かせないから今後の展開がどうなるか気になってしまい今あるものは購入しました。
    結論、自分は面白いなとおもいます。

面白い―

かなり大好きです。最近これしか読んでない。
    終わってしまっている作品ですが、まだまだ見たい〜。リツ君の一途さがとても可愛く、イヅキちゃんの不器用さが愛おしく、リツ君が好きでアメリカから追いかけてきた、女の子の切なさがとても胸にささります。もう面白すぎますー。
    なんで終わったのかなぁ。。

相手を思い過ぎて、なかなか距離が縮まらないところがきゅんきゅんしてたまりません。
    恋するってドキドキしたり辛かったりするものだと思うんだけど、それが全部表現されてる感じがします。

性別が自分の意思に反して変化してしまうなんてとても辛い事だと思います。実際ある事の様なので重いテーマではありますが、この作品の中ではそこまで重く感じられません。ヒロインのキャラクターが良いからかな。
    性別ではなく人として惹かれ合う感じが良いなぁと思います。

青春

男の子から女の子になってしまう病気?ってあるんですね。でも相手は男としてずっと好きだった子が、女の子になってて何年後かに再会。サバサバして男の子みたいな性格だけど可愛い女の子に成長していて、女の子として自分を好きになってくれるって最高の展開ですね。

男の子が女の子に自然に?性別が変わるというめずらしいお話ですね。女の子に変わったから男女の普通恋愛できるからよかったと思いきや、リトは男同士で好きだったからややこしいですね。でも女の子のヒロインにも確実に惹かれてきていて、この先が楽しみです。

人を好きっていう気持ちは、性別関係ないのか、それともりつが子どもの頃から男として、無意識に、本能的に、いつきのことを好きだったのか。
    続きが早く読みたいです。

ドキドキ‼︎

男が女に変わるなんてあり得ない設定。無理あるなぁと思ってたけど、面白すぎます。青春‼︎樹が可愛くって…
    無料版読んでたけど、気になりすぎて購入しています!まだ途中までだけど、ハラハラドキドキしながら読んでます。全話買います!

ファンタジーだと思う人も結構いるみたいですが、医学的にある症状で、極稀に実際に男の子から女の子になる事があります。深刻な問題を暗くならずに描いています。周りの人達が受け入れてくれたからでしょう。ストーリーは面白いと思います。

by torajya

キュンとした

終わり方も好きでした。女性男性関係なく、その人が好きでありということ、とても純粋な愛をかんじました!ピュアな漫画、意地悪な女の子も出てきてちょっとかき乱してくれるかんじも、あ〜学生恋愛ってかんじで良かったです。