みんなのレビューと感想「みんな知ってる」(ネタバレ非表示)

外見だけが魅力でチヤホヤされてきた女の子が、SNSに投稿した自身の写真をきっかけにどん底に落とされるお話。
    自分というものが何も無い人は、いくら外見がよくても魅力的ではないし、一緒にいてつまらないものですよね。
    この主人公もSNSの件がきっかけで、本当に魅力的な人に変われるといいな、と思いながら読んでいます。

怖い怖い

多少誇大した内容なんでしょうが実際こんなようなこともあるってことですね
    私は特にこういうお話には興味ないですけど一体どうやって終息させるのかは気になります。萌ちゃんだいぶ可哀想すぎますよね。いくら顔が可愛いからって彼氏の大河くんのあの態度は無いと思うけれどこの漫画は安易にSNSにハマってしまっては危険だという警告になると思います。

ネット(SNS)の怖さが分かる作品。

可愛い女子高生が女友達からSNSを教えてもらい、最初は楽しく話していたけど、自分の写真を掲載したばかりに悪用されて苦しめられるが、姉と共にそれに立ち向かって行く作品です。つくづく、ネットって怖いなぁと痛感しました。主人公が可哀想です。今後も経過を見守って行きたいと思いました。

自業自得ととるかどうか

comicoを利用してた時に読んでいた作品。読み直してみると、感想はガラッと変わった。どこかで承認欲求があって、表面上は満たされていても、不特定多数に褒められたことで変わったのかな?と。
    自業自得の側面が大きく感じると、周りが離れた時の主人公が理解できなかった。

ネット世界恐ろしい((((;゜Д゜)))

無料分しか、まだ読んでないのですが・・・ネット世界も怖いことがあるんですね!!
    勉強になります。安易に写真もアップできないんだなぁ~って思いました!!
    最後にはヒロインが安心して暮らせるといいなぁ~って思ってて気になるので続きを読みます。

ネットでやるのは

今、この作品のようにネット上に最初は楽しくなるけど、だんだんかわいいがねたみになってそれがきっかけでいじめに繋がる社会的な問題になっています。ネットが悪い訳ではないけど、それが原因でいじめにあい、自殺に繋がる人がいることをみんなに気がついて欲しいと思いました。

「ネットの恐ろしさ」というものの、それを実感、危機感として持っている人は少ないかもしれない。生まれたときからネットと接している世代より、もしかすると人生の途中からネットに触れるようになった大人世代も危うい。多くの人が読んだ方がよい作品と思う

by kaka3

お姉ちゃんがかっこいい

こういったS N Sの話しはよく見ますが、このお話しはそれだけではく、自分を成長させてくれる感じです。
    家族が味方になってくれて、特にお姉ちゃんの存在は欠かせない。
    主人公が変わっていけたらいいなと願いつつ読んでいきます。

中高生に見てもらいたいです

スマホを持っているの中高生の方に読んでもらいたい作品ですね。用心しても何かがきっかけで漏洩・拡散しかねないネット社会。この漫画がを読んでSNSなどの使い方を改めて考え直すきっかけになればいいですね(*^_^*)

いや、彼氏最低やなぃかーい!笑笑

まず、有名進学校の割にそーゆー知識を教える授業がないっていうのが不自然なのと
    主人公にとっては問題が起こった事によって、彼氏のクズさと友達の薄さが露見したのでその点についてはまぁ良かったんじゃなぃ?