みんなのレビューと感想「みんな知ってる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まだ読んでる途中ですがネットに写真を公開する怖さなどが良く分かる作りになってます。
    最初の方はちょっと救いがなくて主人公が可哀相でしたが転校生してからは良い方向に行きそうで良かったです(最初の学校の人間関係も次の学校の人間関係もどっちもリアルでありそうなところが怖い)

勉強になる

今どき、スマホを開ければ色んな情報が見れるが本当なのかウソなのかさえも分からない。
    巻き込まれてしまった時にどうすれば良いのかなんて想像も出来なかった。

簡単に使用出来るからと安易にしてはいけない。

そして友達って何だろう?
    自分て何だろう?
    考えさせられます。

みんな知ってる

昔ホームベージを作り、ウエブに流してました。今はスマホでかんたんにウエブに発信出来る、怖い時代。こういう話は痛い勉強になるなって思う。顔写真。瞳に写った景色で、そこの場所が断定出来たり…ストーカーになられたり、と、悪い人もたくさんいる。

by shion28

自業自得ととるかどうか

comicoを利用してた時に読んでいた作品。読み直してみると、感想はガラッと変わった。どこかで承認欲求があって、表面上は満たされていても、不特定多数に褒められたことで変わったのかな?と。
    自業自得の側面が大きく感じると、周りが離れた時の主人公が理解できなかった。

ネット世界恐ろしい((((;゜Д゜)))

無料分しか、まだ読んでないのですが・・・ネット世界も怖いことがあるんですね!!
    勉強になります。安易に写真もアップできないんだなぁ~って思いました!!
    最後にはヒロインが安心して暮らせるといいなぁ~って思ってて気になるので続きを読みます。

ネットでやるのは

今、この作品のようにネット上に最初は楽しくなるけど、だんだんかわいいがねたみになってそれがきっかけでいじめに繋がる社会的な問題になっています。ネットが悪い訳ではないけど、それが原因でいじめにあい、自殺に繋がる人がいることをみんなに気がついて欲しいと思いました。

ネットの怖さ

わかっては居たけど改めて漫画で読むと
    本当にネットは怖いんだと思い知らされます。
    最初は自業自得と思っていたけど
    だんだん可愛そうだし、何か対策は無いのかと
    思うようになりました。
    大人の私でも怖いのに中学生や高校生では
    難しいでしょう。

ありそうな話…

現代だと本当にこういう事が起きるんだろうな。
    自分が子どもの頃にはなかったようなSNS。
    楽しいけど危険も沢山。子どもがいつ直面してもおかしくないような危険。主人公のようなトラブルに遭遇してしまう若者が減るといいなあと思います。

こわい

気軽なサイトが楽しくてどんどんエスカレートして自分の写メや情報をさらしたらそれが悪用されてしまいそのせいで転校までしなければならないことに。
    手軽だけどこわいなって思いました

SNSの怖さ、話題のネットタトゥーの話ですね。結構前にかかれた漫画だと思いますが、今の方が気軽に個人情報を載せられる環境になっていると思います。自分がトラブルに巻き込まれる可能性が十分にあるということを覚えておかなきゃなと思いました