みんなのレビューと感想「みんな知ってる」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

ネット社会は

ネット社会の今、こんなことは身近で起きててもおかしく無いと思いますが読み進めてると主人公が可愛くて早く穏やかな生活を取り戻して欲しいと願ってます。

SNS

SNSの恐ろしさ
    この漫画読んでSNSの恐ろしさを改めて実感した
    何となく分かってるつもりではいるけど実例とかないとわかんないね

ネットの怖さよ💦

私はもう30半ばのおばさんだから自制ができるけど、我が子がこんなことに巻き込まれたらどうしよう😖💧
    心配は尽きないな💦

内面の描写、心理表現が豊かで丁寧

話柄はありふれてるし展開も特に意表をつくわけじゃないけど丁寧な心理描写表現力の豊かさで引き込まれました

怖い!実際にある話だとしても、全くおかしくない話。あまりにも怖すぎて、読むのをやめてしまいました。でもためになると思うので、SNSをmされる方は読むべし。

by BJJZM

リアル

この漫画、是非まだネットの世界を知らない小中学生に読んでもらいたいし、その親世代も知っているようで、知らない内容だと思いました。

この

漫画は学校に置いたほうがいい
    軽々しく考えている人に見せた方がいい
    こんなに大変な事になるのを知ってもらいたい

この人の作品全部すき

この人の作品は人との関係について考えさせられる作品が多いです。この作品も上辺だけの人間関係と戦っていく話しです。

SNSの闇

今、まさに友達がハマってるSNSトラブルそのもの。安易に自分の写真や個人情報がバレるような内容をアップするのはやめましょう

この友達はなんなんですか。SNSで顔をさらすとは絶対に不味いところでしょ。芸能人じゃないんだし、自分のことは大事にしないと!悪気なしで誘っていたなら仕方ないけど、悪気があったのなら許せないよ。