みんなのレビューと感想「完璧な教室」(ネタバレ非表示)

完璧な教室

無料分だけ

登場人物の名前がややこしくてわからなくなりました。課金してまで読む気にはなれなかったです。無料分だけで十分でした。

by kennatu

なんか

よくわかりません。
    設定が、面白そうと思い読み始めましたが、話がぽんぽん飛ぶというか。誰のなんの話だこれは。と思ってしまったり。読むのやめてしまいました。

15話まで読み

韓国が舞台の学園ストーリー?
    名前に馴染みがないのと登場人物に特徴が無く顔が似通っているので、すんなり頭に入ってこない。

双子の男女が何か問題を起こしたために転校したようだか、15話読んでもまだそれには触れられず、新しい学校で自分の支持者をコントロールする女。
    陰湿なストーリー展開はアチラ風だし、絵にも魅力を感じませんでした。

by mikan52

う~ん

日本の話ではなく、名前がおぼえにくいです。双子が登場して、謎の転校生という設定も無理があるな~と感じました。

見た目可愛いとこんなに周りがチヤホヤする⁈性格も闇深いのに、こんなに崇めるように人が集まる事に なんだか納得いきませんでしたが、韓国の学生の世界はこんな感じなのかなぁ。と国民性の違いを感じました。途中で読むのをやめちゃいました。

暗いです

前にも別のサイトで読みましたが、
    とにかく暗い。

今時の若者は大丈夫か?と心配になるけど、見守るしかないのかなぁ。

外国の話?のようですが、
    日本人に近い感じのいらすとだから、
    より感じてしまう日本人的な集団の怖さも感じます。

双子の話でもあります。

韓国漫画?

登場人物の名前から言って韓国の漫画でしょうかか?
    全体的に荒削りというか、主人公に引き込まれていきません。

出だしでまず、韓国が舞台でビックリ
    話自体は、主人公が支配していくのか?と想ったら、突然過去の出来事に飛んだりで、掴みきれなかった・・・

わぁ、陰湿な展開。卑怯な工作、嫌だなぁ、軽く読むつもりが重いというか、不愉快になりました。読むのが辛い

面白いけれど

歪んだめんどくさい人間関係の物語、好き嫌い分かれると思います。途中までは読んだけど最後まで読みたいかというと微妙です

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全14件