完璧な教室のレビューと感想

完璧な教室
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全10件

面白いけれど

歪んだめんどくさい人間関係の物語、好き嫌い分かれると思います。途中までは読んだけど最後まで読みたいかというと微妙です

見た目可愛いとこんなに周りがチヤホヤする⁈性格も闇深いのに、こんなに崇めるように人が集まる事に なんだか納得いきませんでしたが、韓国の学生の世界はこんな感じなのかなぁ。と国民性の違いを感じました。途中で読むのをやめちゃいました。

登場人物の名前からして、韓国か中国の作家さんのようです。
    美男美女の双子の転校生が謎に包まれすぎてる。その謎は、伏線がはられているため後に明かされるんだと思います。
    しかし、双子の女の子がクラスメイトに慕われるというか従えるところが謎です。
    才色兼備のようですが、彼女の何がそうさせて皆が逆らえずにいるのか…具体的なものがないため、謎めいています。

暗いです

前にも別のサイトで読みましたが、
    とにかく暗い。

今時の若者は大丈夫か?と心配になるけど、見守るしかないのかなぁ。

外国の話?のようですが、
    日本人に近い感じのいらすとだから、
    より感じてしまう日本人的な集団の怖さも感じます。

双子の話でもあります。

うーん、まだ2話目ですが、学校での眉をひそめるような嫌〜な日常が描かれて行きます。これから怒涛のような展開が待っているのかな?ひたすら人間のドロドロした面を見せるのか、何かスッキリした気持ちにさせてくれるのか…。

ドロドロ

試し読みをしてみたところ、韓国の学校が舞台の話で、とても陰湿な内容です。
    双子の兄弟が何かの秘密を持っているようですが、そこまでたどり着かず、これ以上読まなくても良いかなーと思いました。

韓国漫画?

登場人物の名前から言って韓国の漫画でしょうかか?
    全体的に荒削りというか、主人公に引き込まれていきません。

うーん

出だしでまず、韓国が舞台でビックリ
    話自体は、主人公が支配していくのか?と想ったら、突然過去の出来事に飛んだりで、掴みきれなかった・・・

わぁ、陰湿な展開。卑怯な工作、嫌だなぁ、軽く読むつもりが重いというか、不愉快になりました。読むのが辛い

なぜに、なまえが韓国??んん???と違和感。だれがだれだかよくわからなくなるし、展開が遅すぎるから、

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全10件