【ネタバレあり】整形ゲームのレビューと感想

新しい切り口の展開。

単なる「整形もの」なら、沢山の作品が出ていますが。これはちょっと違います。
    絵柄も綺麗だし、ぐんぐん引き込まれます。

気がつくと、私も「漫画・中毒」に。
    「次が見たい!」→「ポイントが足りない!」→「レビューを書いてポイントを貯める」→「読む」
    知らず、知らずに。自分もこのゲームにハマっています。。。その先に「在るもの」は、いったい?

人の欲望の果てにあるものを、みんな観たがる。

面白い!続きが気になる!
    実際に整形手術をする話より、ゲーム性があって読みものとして読みやすいのかもしれない。
    整形アプリは、アプリ上で顔を加工すると三日間その顔になれる。しかも周りの人の記憶も上書きされる。
    顔の有効期限を延長するには、アプリから出されるお題をクリアする必要があり、内容は周りの人をおとしめるものらしい。

ストーリー中にも出てきたが、このアプリは誰が何のために作ったのか(課金目的だけじゃないよね)。
    そして、アプリに頼り続けるとどうなるのか⁈
    気になります!

美人が美人に見えない。
    登場人物は覇気が無く無表情で悪口ばかり言っているので、誰一人として魅力的に見えない。

主人公もブスでも性格が良い王道キャラではなく美人に僻みを持ち、「整形なんて!」と言っていたのにアプリにハマって益々根性まで悪くなっているし。

話やキャラ設定をしっかり考えずにその場の勢いで進む漫画に感じ、ポイント消費してまで読む気になれません。
    この作品も韓国のようですが、日本を舞台にしながら細かいところに韓国が感じられる作品が最近多くなった感じがします。

by mikan52

世の中の仕組みを理解した内容

世の中の仕組みをうまく利用した作品って感じがする。
    業績や仕事ができても、外見やコネとか、どんだけ相手に取り入るかで決まる世の中。今まで業績や仕事ができて、会社にいた人が、それまで得たら凄いことになる
    …それがそのまま描かれてるから面白い。

設定が面白い

まだ途中までですが、整形しなくても中身を見てくれる人ととなっていくのか、どんどんクエストをして取り返しのつかないことになっていくのか、誰が操っているのか、様々気になります。

ただこれ海外の漫画ですよね。翻訳が雑な気がします。「翻訳してます」と大々的に出ていれば我慢できますが、それがないためところどころあれ??って思ったり、テンポ悪かったりします。

あと携帯にロックかけないのも日本だとあまりないかな?とか、ところどころ文化の違いもありました。その辺納得してればいいと思います!!

by peiko

怖いけどおもしろい

私はこのストーリー好きです。整形前の容姿は
    バレないし、女は容姿で扱かわれかた違うのはわかるし、整形アプリあるならほしいわー!!
    クエストをクリアしていかなければ、継続できない整形なんておもしろい。でもクエストの内容がクズ人間💦それくらぃでないと、面白くないけど自分の身に返ってくると思わないとダメだと思うなー

胸糞

不思議なイラストです。あまり長編漫画っぽくないイラストですが、ついつい読んじゃいます。ブサイクに戻ってしまった時が何とも言えない醜さで、さすがにここまでにしなくても…と思いましたが、それだからこそ美人を目指すんだなぁという。絵柄が可愛いというより、女のドロドロに重きを置いている内容だと思います。

普通かも

設定?みたいなのは今まで読んだことが無かったので新鮮な感じがしました。でもイマイチ途中あたりから話の内容が掴みにくい様な感じもしました。主人公が途中から別人みたいになってからは更によく分からなくなってきて続きもそんなに読みたいって気持ちにならず本棚にはあるけど放置気味になってしまいました。

新しい。

正直、最初読み始めていくうちは整形ゲーム実際にあったらいいのに!それならわたしもしたい!って思っていたけど、いろんな人を犠牲にし、人格までも捨てなければならない。それが深くなっていくうちにこのゲームに対してすごく複雑に感じました。今までにない感じでおもしろいです。

もしもこんなアプリがあったら

こんなアプリがあったら使ってみたいような気もするけど、でもミッションをするのはこわい!

人間、ブスには冷たくて、美人に対してはこんなにも態度が変わるのかなとすごく思わせる作品です。

絵がちょっと雑なのは気になりますが、他の整形漫画とは違ってゲーム感覚なのが面白い。