みんなのレビューと感想「整形ゲーム」(ネタバレ非表示)

美人が美人に見えない。
    登場人物は覇気が無く無表情で悪口ばかり言っているので、誰一人として魅力的に見えない。

主人公もブスでも性格が良い王道キャラではなく美人に僻みを持ち、「整形なんて!」と言っていたのにアプリにハマって益々根性まで悪くなっているし。

話やキャラ設定をしっかり考えずにその場の勢いで進む漫画に感じ、ポイント消費してまで読む気になれません。
    この作品も韓国のようですが、日本を舞台にしながら細かいところに韓国が感じられる作品が最近多くなった感じがします。

by mikan52

作画が勿体なさすぎる

話自体は面白い。思わず読み入ってしまうし。
    ただ、これはillustratorかなにかで作画してるのかな。デザインとしてはいいが漫画としては大失敗している。これを叩き台に、双龍先生とか、ムラタコウジ先生とか、あれくらいの画力のある作家さんに作画を頼んだ方が間違いなくいい。せっかくのストーリーが絵で死んでいる。美人は美人ブスはブスを、曖昧でなく、残酷なほどはっきり描写できないと、この手の作品は魅力がなくなるから。非常に勿体ない。

設定が面白い

まだ途中までですが、整形しなくても中身を見てくれる人ととなっていくのか、どんどんクエストをして取り返しのつかないことになっていくのか、誰が操っているのか、様々気になります。

ただこれ海外の漫画ですよね。翻訳が雑な気がします。「翻訳してます」と大々的に出ていれば我慢できますが、それがないためところどころあれ??って思ったり、テンポ悪かったりします。

あと携帯にロックかけないのも日本だとあまりないかな?とか、ところどころ文化の違いもありました。その辺納得してればいいと思います!!

by peiko

面白いけど非現実的

面白く読めるけど、現実的じゃない内容がちょっと・・・
    主人公静恵さんは仕事のできる努力家のブス。でも性格はいい人みたいだし、ちょっと特殊な業界にいるだけで、彼女みたいな人は行くところいけば評価されるはず。周囲の人が無慈悲すぎて、面白いけど怖い。彼女の苦悩に共感できる面と、ちょっとちょっと!って思う面とあり。あまり明るい気持ちには当然なれない作品。

最初は目新しいストーリー設定だと思って楽しく読んでいました。
    が、だんだん登場人物が増えるにしたがっていろんなところが疎かになっている感じが否めませんでした。
    絵も乱雑な箇所が多くて、そのラフさが売りなのかもしれませんが“作品”としてはどうかなと思い途中リタイヤしてしまいました。

興味深い。人は見た目でかなりきまる。普通に女として生きていれば多少の容姿へのコンプレックスは持っているけど、また主人公が目指した業界が容姿が100パーセントみたいなところだからなぁ。整形ゲームで大事なものをどんどんなくして恐ろしい結末になりそうだなぁ

ゲーム的な要素で人間をオモチャにするスタイルの物語。
    整形コインを集めるために、アプリで出題されたクエストをこなしていくようですが、
    アプリ開発者さんが、どういう未来を描いてこの仕様にしたのかまったく伝わってこなくて、気持ちがモヤッとしてます。

うーん、、

話の内容、設定は面白いのですが
    たまに、作画崩壊してる箇所もチラホラ…

アプリの中毒性は怖いけど
    だれしもが持ってるコンプレックスを
    簡単な?ミッションで一定時間なくせるアプリが実際あったら
    一度やったら抜け出せなくなりそう…

独特の世界

暇つぶしにと思って読み始めましたが、なんというか、心の描写が雑で、日本人の感覚とはかけ離れていて共感できませんでした。登場人物に魅力を感じられず、人を貶したり蔑んだりする人ばかりで、読んでいて不快になりました。

ギャフン!

無料部分しか読んでないのですが、設定についていけなくて、有料部分には進みませんでした。容姿だけで判断する人は多いとは思いますが、ここまでひどくなくない??と誇張されすぎた漫画の世界に不快感がありました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全85件