みんなのレビューと感想「整形ゲーム」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

怖いけどおもしろい

私はこのストーリー好きです。整形前の容姿は
    バレないし、女は容姿で扱かわれかた違うのはわかるし、整形アプリあるならほしいわー!!
    クエストをクリアしていかなければ、継続できない整形なんておもしろい。でもクエストの内容がクズ人間💦それくらぃでないと、面白くないけど自分の身に返ってくると思わないとダメだと思うなー

胸糞

不思議なイラストです。あまり長編漫画っぽくないイラストですが、ついつい読んじゃいます。ブサイクに戻ってしまった時が何とも言えない醜さで、さすがにここまでにしなくても…と思いましたが、それだからこそ美人を目指すんだなぁという。絵柄が可愛いというより、女のドロドロに重きを置いている内容だと思います。

普通かも

設定?みたいなのは今まで読んだことが無かったので新鮮な感じがしました。でもイマイチ途中あたりから話の内容が掴みにくい様な感じもしました。主人公が途中から別人みたいになってからは更によく分からなくなってきて続きもそんなに読みたいって気持ちにならず本棚にはあるけど放置気味になってしまいました。

新しい。

正直、最初読み始めていくうちは整形ゲーム実際にあったらいいのに!それならわたしもしたい!って思っていたけど、いろんな人を犠牲にし、人格までも捨てなければならない。それが深くなっていくうちにこのゲームに対してすごく複雑に感じました。今までにない感じでおもしろいです。

美と引き換えに

整形ゲームというアプリに出合い、美を手に入れる主人公。
    手に入れた美を保ち続けるには、アプリから通知されるクエストをこなしていかなければならない。
    葛藤する主人公。どんな結末に向かってストーリーが進んでいくのか、とても気になります。
    絵は、正直上手ではないです。

もしもこんなアプリがあったら

こんなアプリがあったら使ってみたいような気もするけど、でもミッションをするのはこわい!

人間、ブスには冷たくて、美人に対してはこんなにも態度が変わるのかなとすごく思わせる作品です。

絵がちょっと雑なのは気になりますが、他の整形漫画とは違ってゲーム感覚なのが面白い。

面白いです

ありえないことですが、アプリで整形が叶ったり、現実に起こることでクエスト実行したら整形の容姿が延長できたり新しく整形できたりという設定そのものが面白いです。序盤から整形と命が天秤にかけられてるような、それを試されているようなところも読みたくなる感じです。

大事なこと。人間の欲を見せられた気分。欲に溺れて大事なことが見えなくなっていく姿。元の姿にもどってまた嫌な思いをして、何かが変わった。どんどん自己中心的になり、どんどん視野が狭くなっていく。あの人は彼女に何を知らせるのか、気になる!

こんな事があったら怖い

一度は憧れ整形。いかに顔、スタイルが整っているかで、男性の態度が変わる事は知っています。女性は皆美しいです。
    この話は、携帯ゲームを活用してクリア出来たら、コインが貰え即座に整形出来る事となっています。こんなゲームが本当にあったら怖いです。

外見により態度を変える奴

私も外見が悪いので、主人公に感情移入しました。見た目により態度を180度変える男達にヘドが出ました。でも、実社会では、彼女は努力家で仕事も有能みたいですし、ブスへの差別はここまで酷くないんじゃないかと思いました。