みんなのレビューと感想「クリミナル・インタビュー ~あの日の真実~」(ネタバレ非表示)

映画にできそう‥

ものすごく面白かったです!BLというジャンルに括られるのが勿体ないくらい、内容が濃くて、サスペンスの映画を観終わったような余韻に浸れました。(BLの濃い絡みみたいなのはないです。)課金しまくって一晩で完読してしまいました(^^;)
    ほんとに映画に出来そうなくらい、最初は登場人物みんなが怪しく見えるし、テンポは良いし、キスターが格好いいし(これが何より!)、ぐいぐい引き込まれました。
    最後、キスターの深い心の闇や背負った罪、無償の愛を、ジョナサンが丸ごと受け止めた感じで終わったので、キスターも私も救われました。。

最後は泣いてしまった

菜の花ボーイズがとても良かったのと、この作者さんの描かれる人物が好きなので、先ずは無料分から読み始めました。

ホラーは苦手なので、猟奇的な事件の起こるこの作品を読み進められるかどうかが心配でしたが、エグい描写はあまりなくて大丈夫でした。ホラーというよりかは心理サスペンス要素が強い感じ。

そして、終盤まで真相が見えず、どの登場人物も怪しく見えるし、サスペンスとしてもかなり面白かったです!

BL要素はシンプルにあります。
    ただ、男性同士であることに意味を持たせたBLではなく、恋愛感情を持たせたのがたまたま男性同士だった、という感じかな。

サスペンスの奥に深い人間愛が感じられましたし、ラストはとても切ない気持ちになって泣いてしまいました…。
    その後主人公2人がどうなったのかを知りたいなぁ…。

そしてやはりこの作者さんの描く人物はカッコいいです♡

キスターがかっこいい!

犯罪モノのBLって珍しかったので、無料分を読んでいる途中です。
    犯罪者だけどキスターが色気のある男の人で惹かれてしまいます。
    彼がやったんではなく、普通にジョナサンと結ばれてほしいと思っちゃうくらい。
    けど、他の方のレビューで泣いてしまったと書いてあるので、その結末を自分で見るためにもポイントが貯まったら読み進めていきたいと思います^ ^
    17話あたりですが、今のところ全員怪しく、BL要素は皆無です!

20話まで読みました。

20話まででBL要素はありません。犯罪者に気に入られる主人公。彼を取り巻く人々も謎を抱えているようです。恋愛ではなく、サスペンスですごく面白いです。話のテンポもよく、続きが気になるので読んでいて飽きません。泣いたと書かれてるレビューも多いので、引き続き購入して読もうと思います。なぜ人は犯罪をおかすのでしょうか…。

人は、なぜ犯罪をしたくなるのか?

この漫画見る前に、クリミナルマインドと、言う、海外ドラマに、ハマっていました。さくっと、言うと、プロファイルて、言う技法で、犯罪を抑止すると言うストーリーでしたが、個人の私生活も、合わせ、興味深い物でした。色々謎は多いけど、兄弟の、ほっこりした仲が癒やされますね。続き楽しみです。

最高でした…

どんどん真相が気になっていく、まるで映画のようでした。
    サスペンスの中にBL要素あり、くらいです。BLというより、狂気と執着と愛の話です。
    ネタバレ厳禁なので、ラストには言及できませんが…絶対面白いので、最初とっつきにくくても、BLっぽくなくても、最後まで読まれることをオススメします!

無料分から一気に最後まで読んでしまいました。
    登場人物全て怪しく感じられ、スリル満点で楽しめました。
    キスターの心情が明かされてからは、あの軟禁生活を思うと胸が締め付けられました。
    それほどまでに深い愛。
    ジョナサンの魅力がずっとわかりませんでしたが、それも納得できました。
    満足です。

気になる!
    なに、このミステリー!
    先が全然読めないし、夜1人で読んでたら怖くなってきた。笑
    先が長そうだけど、ラストまで気になるから読みたい!
    BL的発展はどこ?どこから?そっちも気になる。
    ストーリー絵共に評価5なんですが、
    フルカラーなのが私は好きじゃないなので、すみません、1つ星減らしました。

怖かった、、、

BLでサスペンス、ではなく、サスペンスにおまけBL。そういう印象です。そして、、、とても怖かったです((( ;゚Д゚)))
    ちょっとなめてかかっていました。最近は韓流作品に当たりが多いです!
     絵も綺麗でスクロールなので、ごちゃっておらず読みやすいです。一話の量もちょうど良いですww

サスペンス要素がたっぷりで海外ドラマを見ているように続きが気になります。猟奇殺・人の動機や主人公の兄の動向や友人の主人公に対する過保護なまでの接し方など気になる要素と伏線とミステリアスな展開でBL要素は少ないけれどストーリーに引き込まれ読み応えがあります!