みんなのレビューと感想「around1/4 アラウンドクォーター」(ネタバレ非表示)

何かホッとした。

早苗と康佑まで見ました。
    早苗の彼からの突然の別れかたにびっくりしたのが始まりだったけど、早苗なりに8年好きだったんだよね⁉️
    エッチは今一つだったようだが。二人で高められないようなエッチだったんなら、それからも楽しくないよね。
    康佑はバイト仲間から始まった友達付き合いの人。
    元々女に執着のない人だったのかな⁉️
    付き合っては別れの繰り返し。
    年頃になったらさすがに落ち着いてこの人と思える彼女が欲しくなったのかな⁉️
    彼と別れたばかりの早苗との程よいアプローチで徐々に近づいて行きました。チャラいイメージの康佑だったが、浮気はしないと意外と堅実な発言。
    バイト中の早苗とも好意は持っていたような過去もあり、なんとなく駆け引きしながら近づいて行きました。元カレよりエッチの相性も良かったようだし、これで良かったのでは⁉️と思える二人でした。
    あー!若い頃はこんな気持ちのやり取りを経て、やっと付き合えてたんだなぁと思い出した。
    別れなくて良かった‼️

続きもポイント貯まったら課金して読みたい‼️
    こんなわくわくが続くことを信じて❤️
    明日美からです。
    彼女はノリが良さそうだけど、それなりに何かあるでしょう。楽しみです。

リアルさがある

早苗&康祐まで読んだが、なんかすごく24歳前後のリアルさを感じた。仕事もなんとなくこなせるようになり、恋愛にしてもそろそろ周りが見えてくる時期だったかも。まさに早苗の元カレ。この元カレの気持ちがとてもよくわかる!!違和感があるが、そもそもその人としか付き合った事ないから、気のせいかもと思いこみたくなる感じでずるずると… でもこれで良いのか?!と葛藤してみたり。ふられた早苗はたまらんかもしれないが先を考えたら2人にとってベストな判断。康祐は確かに軽くてチャラいが、ある程度経験した男の方が落ち着くと決めた時は強いと思う。きっとこれから早苗ちゃんは幸せになれますよ

恋愛って

恋愛ってめんどくさいものなんだよなぁ〜って、駆け引きされたりしたり、でもヒロインには幸せになって欲しいと心から思った。あと第一印象最悪な人と恋に落ちるってドラマでありがちなんだけどね〜気になってるから印象がが残るっていうのもあるんだと思いました。居るよね〜こういう男の人。対して苦労してないのに付き合う人に苦労してなかったり、でも大人になってまだ結婚してないとか!モテてた割には!
    男の子が融通きかないとか言ってるけど、女の子も結構な確率で自己中だと思う。結構悲劇のヒロインみたいに自分で思ってしまい、浮気したけど私のこと好きなら許してくれるはず!とかマジで気持ち悪いんだけど。女の子も女子同士で群れるし、男の人にとったら脅威になるな。って思う。元カレの結婚式とか行くなよ、元カレも呼ぶなよ、元サヤに戻りたかったんじゃないのかよ、まだ高校時代の浮気したやつと付き合ってたのかよっていうね〜突っ込みどころ満載です。
    ヒロイン側からの目線とヒーロー側からの目線で構成されてて面白かったです。なかなか読めないよね〜人の心は!続きがとても気になります。

男女の視点

二十五歳前後の男女の恋愛模様を描くオムニバス。

漫画で描かれる男女はどうしても、「男の作者が描く女」とか、「女の作者が描く男」みたいなものがあって、それが一種の不自然さを生んだりするのだが、それはもう、ちょっとしょうがないところがある。
    また、その全てが駄目だというわけでもない。
    例えば、少女漫画に出てくるのが「ああいう男」だから少女漫画は少女漫画として成立する、という部分があるし、少年漫画に出てくるのが「ああいうヒロイン」だから少年漫画は少年漫画として成立する、という部分があるからだ。

しかし、この漫画は、違う。
    作者が男性なのか女性なのか、私は全くわからなかった。
    どちらかと言えば女性かな、と思ったが、名前は男だしなあ。
    もし女性ならあまりに男を見透かしていて怖いくらいだし、もし男性なら、女心をわかりすぎていて気持ちが悪いくらいだ。
    どっちにしたって相当凄い。

二十五才前後、「さすがに子どもじゃないけれど、大人としてもまだ、ねえ」というような微妙さの表現も実に巧みで、テンポのよさも相まって、とても心地よく読めた。

男女双方の視点のリアリティーを高いレベルで獲得している、稀有な作品である。

by roka

早苗のこうすけへの気持ちの葛藤、かなりありましたね〜
    なかなかじれったすぎてムズムズしてしまう笑
    こうすけもかなりチャラ男が染み付いてしまってるけど、早苗への気持ちに気づいて、これから早苗一筋でがんばってほしいな〜

わかる

初めて付き合った人とゴールイン、幸せなことだと思うけど結婚して年を重ねたらこれでよかったのかな?と思う人結構いるよ。
    24才でヒロイン元カレから一旦別れようと言われて戸惑ってたみたいだけど良かったよ。
    やり直せる年齢。いい男いっぱいいる。愛情だけでなく生活面とか色々なことで選択できる可能性広がったよ。馬鹿やって遊ぶのも賛成。一度しかない人生大いに楽しむべし。
    まだ早苗の分しかみてないけどそう思う。
    私も24色々あっていっぱい遊んだ。もっとやっても良かったかなと思う。

ありそうな話

すぐそばに転がっていてもおかしくない実話的な話ばかりなので、すぐに引き込まれて共感できます。(直己とシュンのケースはわかりませんが 笑)
    みんな紆余曲折しながら、おさまるところにおさまっていくんだなぁと納得しながら、自分のその頃を思い出して「あの時、違う道を選んでいたらどうなっていらだろう?」とか「あの時、別の人とつき合っていたらその後の人生も変わっていただろうか?」と、自分の人生を振り返ってみたり…劇的なドラマのような展開は無いけれど、ほっこり懐かしい感覚になれる作品です。

途中までの感想

早苗の元カレの別れのセリフがまぁ最低で、こんなクソ野郎と結婚しなくて良かったじゃん!!と思いつつ、理不尽すぎて可哀想で胸が痛かった…。早苗目線と康祐目線両方で見れるストーリーが面白くて、ハッピーエンドにホッとしました。

続いての明日美編。まぁそうだろうなとは思ってたけどやはりというかなんというか、不倫はねぇ…。。
    この「第三者目線で見る明日美」と「明日美本人の気持ち」の描写がとってもお上手!作者さんすごいです。続きが気になるけど課金してまでは…いいかな

早苗と康祐の回が好き!

バイト時代の仲間がその後社会人になり、
    定期的に集まって呑む良い仲間でありつつも、
    立場も環境も変わり、人知れず悪戦苦闘している様子を、一人ひとりにフォーカスを当てて描いている物語です。

特に私は、早苗と康祐の回が好きですね。
    早苗と康祐が付き合っていくまでの話を、
    両者の視点で描いていて、
    話の内容自体は大体同じですが、
    男性目線女性目線、どちらも味わえて楽しいです。
    今は無料ですが、もし無料配信が終わってポイントを使わなければならない場合、余裕が無ければ康祐の回だけ見るのも良いと思います。

番外編早苗の場合では、康祐の誕生日プレゼントを早苗があげる回になってて、個人的にはこれも好きです。
    愛情に溢れた感じがほっこりします。

早苗&康祐編

面白かったです。恋愛のもどかしさ、両者の思い、細かさが。たらしの康祐が早苗とようやく付き合えたのは、良かったなぁと本気で思いました。

恋は年齢関係なくできるけど、若いうちは一瞬だから、はっちゃけていいと思う。人を傷つけるのはまずダメだけど、早苗の彼がソレかな。でもちゃんと別れて、次の恋ができたのは早苗にとってプラスになってる!

無料分楽しんだだけに、明日美編からまた読んでいこうかな!