みんなのレビューと感想「around1/4 アラウンドクォーター」(ネタバレ非表示)

現実的

タイトル通り、ぐるぐる同じところをまわってるグダグダした恋愛のお話しでつまらないなぁと思うけど、読んでしまう(笑)吹き出し以外のセリフは割りと突っ込んでて面白いしもっとサバサバいくのかと思いきやぐずぐずしてて、ま、それが現実的なのかと・・・

味の無い線画

何故、この漫画には一部性描写が含まれます、とお知らせが入っているのか。見るたび不思議。
    感情移入も難しい画力に途中で諦めました。
    もう少し耐えるとなんか違う世界が見えてくるのかもしれないけど…

明日美編の途中ですが、年齢的にみんな色々迷いがでる頃ですね。やはり最初は既婚者と隠していて男が悪い!でもその後は本人が選択しているので、今後どんな風になっても本人の責任ですが、決して良い結果になるとは思えない。

男と女の気持ちは違うのかな

私も今まではこの漫画と同じように男と女って気持ちが違ってわかりにくいのかなって思いました。しかし、今の旦那さんと出会って一人のひとをすごく愛せることもあるんだと知りました

面倒

女って、面倒。引き止められたくて反対の事言ったり、時々甘えたり。ずるいかもだけど、そういうかけひきみたいので、確かめたいっていうのあったけど、今回は違うな

んんんー!

なんか、表紙を見て、淡白だなーという印象を受けたのですが、その通り内容も自分としては特に大きく心に残るものはなかったので一話で終わりました。

人生いろいろ、男も女もいろいろです。
    不倫、気づいてないと思っているのは、不倫している当事者だけ。されてる方は、敏感だよ。分かるよ旦那の変化に、ただ言わないだけ。

漫画の内容としとは良かったと思います
    ただ、絵があまり好みではなかったです。
    仲間内カップルの話し、不倫の話しが好きです。他のストーリーも読み直してみようと思う!

最初は面白いかなと思って読み始めたものの、『断れない』女の主人公にイライラしてきて挫折。ライトな絵のタッチとはギャップありのストーリーです。

昔のバイト仲間たちと社会人になってからでも、つながってるのはなんかうらやましいなぁと思いました。そこからの恋愛についても考えさせられる気がしました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全65件