ルームシェアのレビューと感想

ルームシェア

ちょっとはまりました🍀

みきとこーすけは7年の付き合いで今は同棲もしている。
    こーすけがイラストの仕事で生計たてるまで、みきが支えていたのに、あっさり自宅に女性を連れ込み浮気発覚‼️

軽い感じのこーすけに一瞬不快だったけど、実はその浮気にも理由が‼️
    そこまで読むのにイライラしました。
    こーすけは依然みきに惚れてる様子だし、みきも長い年月過ごしてた分愛情はあるはず。
    理由は後々でてきますが、何にしろ 浮気はダメでしょう⁉️
    好きな人が違う女を抱いているだけでも、煮えくりますよね?普通。
    悲しいし、ショックだし😢
    中々淡々と浮気を受け止め、別れを言い出したみき。2回目とはいえ。

金銭面の理由で、微妙な距離で同居を続けるが、結局二人とも何だか意識しながら過ごしているし、こーすけの家事能力の無さで、みきの価値観アップですよね。
    浮気と言う事実さえなければ、すぐに元サヤなのに。
    こーすけの回りの友人もよい味出してるなぁ。
    ちゃんとこーすけがなぜ浮気したのか、流れで聞いてくれてるし。
    読者の不安な気持ちがとても落ち着いたし。
    後はどのタイミングで復活できるのか⁉️
    もうこーすけはみきに本音で話してもよいと思うのに、引っ張るなぁ⁉️
    本当は絵がちょっと好みじゃなかったんだけど、内容に引き込まれました。
    男の人が最低な浮気するのは読んでても心が荒むけど、こーすけは愛してるし、発覚から一途だし好感持てる。

ハッピーエンド求む‼️
    私も彼なら、地味でもみきちゃんを選ぶね❤️

by omikan

浮気しておいて、別れるとなったら復縁押してくる。
    こういう人、実際いそうだよなぁ、で、また浮気繰り返す的な。
    と思ってたら、浮気の真相が思ってたのと違いました。ただの浮気性じゃなかった。でも、それ浮気じゃなくもっと別の方法なかったのかな。現場を見せられる彼女の気持ち考えられないかな。それ、リセットとかじゃなく絶縁だよね。あさはか。
    まぁ、主人公もまだ未練はありそうだからいずれ復縁するのだろうけれど、どうやって元サヤにおさまるのか。いや、でも私だったら復縁無理だな。だってずーっと心のどこかで引っかかってる。

大人な恋愛で、描き方によってはドロドロになる漫画をコミカルに、かつ切なくもキュンとする大変面白い作品だと思います!

ただ、コースケにテストされるだけのみきちゃんは損だと思うから、みきちゃんも浮気してコースケも同等に"それでも俺にはみきだけなんだ!"って浮気される側の傷ついた気持ちも理解して欲しい。

リアルにありそうだなぁ…マンガだからまー楽しく読めるけど。とりあえず浮気してたベッドそのまま使いたくはないなー。引越し費用出してくれるならさっさとこんな家出たい…と思いました…

もどかしいけど面白い

最新話まで読みました。

付き合って7年で同棲中の2人。
    浮気現場を家で目撃したミキはショックでしかない。
    別れを告げると復縁を迫られ…。
    コウスケの思考回路がわからないミキ。
    おまけに住む所が決まらないミキは仕方なくそのまま同居する事に…。

本当に私に一途なら、なぜ浮気をしたの?聞いてもつじつまが合わないうやむやな回答のコウスケ。浮気の本当の理由は…。

別の人と付き合おうとするミキだが、どんなシチュエーションも相手とコウスケを比べてしまう。
    このまま流されたくないのに…。

どう考えても両思いなんだから、コウスケが本当の事を言って許してもらえって思います。

面白くて一気読みです。

うーん

うーん、男心はわかりません。
    気ままな自由人な男、うちにもいます。自分が悪かった自覚がありながら平気で甘えてくる。こっちはまだ怒ってるのに💢少しでもこっちが笑ったらラッキーもう解決~👍️みたいな雰囲気に持ち込もうとするから腹が立つ。ミキちゃんもそんな感じ。でも、好きなんだろうな…それを思うとハッピーエンドにしてあげたい❗️でも、そんな男はやめとけ❗️とも言いたい❗️あー、どっちなんだワタシ〰️と悩ましいお話です。

絵は好み

でも彼氏のキャラはモラハラ。理由があったって相手の気持ちをもてあそんでいいはずない。自分のことだけじゃん。好きなら浮気じゃなくて話し合えばいいのに。ミキもケアテイカーぽくて、依存関係にみえる。
    彼氏の友達もミキのことバカにしてるし、7年世話になってから「結婚するなら~」とか言ってる時点でおかしい。
    結婚前提で同棲しろよ。ミキの人生をなんだとおもってんだ。
    だめんずほどキュン!みたいなのかもしれないけど、ミキ、このまま戻ったら老後絶対後悔するよ!

現実身が

現実的に将来を見据えるのは確かに女性ですね。彼女を試した彼氏も悪いけど主人公ものラリくらりはダメですね。ただ絵や内容はとても面白いし楽しく読ませて貰いました!

うーむ…

コースケの浮気の理由を知っても、なぜに?って思いました。そんなリセットって必要ですか?それなら同棲やめるだけで良かったんじゃない?浮気で別れたら、モトサヤ戻るの無理じゃないだろうか、って普通に考えますよね?
    私的には薬局の年下君と付き合うか、不動産が絶対良いと思います。なんかコースケは少し 考える事がおかしいし自分勝手すぎ、憎めないとこもあるけど、将来的に続かなそう。

あんまり受け入れられない

浮気されて別れた彼氏とそのまま同居…
    いくら彼が結婚を見越してとか、ほんとは大好きと思ってくれてても、別れてからそれだと私なら気持ち悪いな…と思い、無料部分だけでやめちゃいました。