みんなのレビューと感想「ルームシェア」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

もどかしい2人

無料で読めるところまで読んで、最終回を購入して読んでしまいました。邪道ですね。邪道です。ごめんなさい。でもどうしても最後が気になってしまいました。別れた2人がルームシェア。♂は未練タラタラで、っていうか、別れるつもりは無いのに別れたようで。再アタックしてる。何でそんなめんどくさいことを・・・。♀はアッサリしているようだけど?そうなの?ってとこまでしか読めないのよー。最終回を読んでスッキリしました。が、なんでそうなってるのかが気になる。

作者さんは男性?

これは男性目線の漫画に思えます。
    関係をリセットするために浮気するなんて、全く信じられない!
    ミキもさっさと出ていきゃいいのにお金とか住む場所とか折り合いがつかずに、ダラダラ一緒にいる。就職しようとか思わないのかな?
    そして家事が全然できないコースケがなんだかんだと甘えてミキにやってもらってる。ミキもほっとけずにいる。
    まだ完結してないし、おそらくヨリを戻すんだろうけど、そんな結末いらない。

長かった…

やっといい結末を迎えてくれたけど、もどかしい!どちらも素直じゃないけど、ミキの気持ちはまあまあ分かる。でもあのベッドで寝れるのは信じられない。ミキは見た目のわりにけっこう短気で強いけど、怒るより、傷付いたと涙を見せた方がいいよ!とかいろいろ考えてしまった笑
    コースケの浮気の理由は意味不明というか、もっとやり方あると思う。同棲している家に女を上げて、毎日一緒に寝ているベッドで…とかエグい。下手したら一生トラウマ。ミキのこと好きな気持ちでこれをしてることがやっぱりおかしい。逆にやられたらどうするのかな。私は女だから、やっぱりコースケの浮気の仕方をずーっと引きずりながら読んでました。気がつけばハマってた。

クズで魅力的。

いるんだなぁ、コースケみたいな男!
    やっぱりチャラくて甘えん坊の男子はモテるんだよなぁ。

そんな男が、本気で惚れた女の子
    ミキを大切に想っている気持ちも
    よーくわかるんだけど…

じゃあ、なぜ浮気(しかも部屋に女連れ込む)するのかっていう

けどコレ、きっと男脳と女脳の違いで
    話し合っても決着つかないんだよね。

だから、ミキも
    決別したんだろうけども
    やっぱり彼を嫌いになれず…

うん、面倒くさいです。
    恋愛とは
    こじれたって、成就したって
    満たされる事なんてないんです。

だから、このモヤモヤ感こそリアル!
    というわけで、私は好きな作品です。

無料のみ

こんなカップル本当にいそうだなって思いながら楽しみました。
    ヒロインが地味だけどしっかりしててちゃんと自分の力で生活しているから、好感度高くてついイイ男捕まえて!と願ってしまう(笑)
    両想いなのに、男の変なトラウマでこじれてアホらしい。。中二か
    ちゃんと向き合って本音を話せば、簡単に解決したものを…付き合ってる延長線じゃなく、心から愛して自分を選んで結婚してほしいなんて、、痛い女子か(笑)
    勝手な被害妄想で傷つけられてヒロインがかわいそう。
    無料でかなり楽しませてもらったので星4ですが、欲を言えばもっとさくさく進んでほしいしカラーじゃなくていいから安く量を増やしてほしい。

無料配信分25話まで読みました。
    共感出来る部分(お友達の会話)も少しありましたが…主人公の行動等ほとんど私には理解不能。
    浮気されて、しかもされたベッドで眠るとか気持ち悪くて無理。同居も無理。
    でも、気持ちが無いなら出来るのか?
    結婚したら離婚したくないから浮気をして困難を乗り切る的な事を言う元カレなんだから同じ事してやればイイ。

これはシチュエーションドラマ?

まだ途中ですが、これは「恋人という関係を解消したふたりがルームシェアして、その日常が描かれている」というシチュエーションドラマということで、いいんですよね?

それならばもう、浮気を許せるか、とか、経済な自立が、とかの話しは必要なし。矛盾点はすべて、この状況を作り出すためには、横においておくしかない。

こんな雰囲気のマンガが好きか、そうでもないか、それだけですね。

何の気なしに読んでみましたが、どんどん面白くなってきて一気に読んでいます。
    この漫画家さんの絵のタッチも相まって、内容が内容なのにそんなにどろどろしてない恋愛模様も個人的には好きです。
    自分が主人公のミキの立場だったら、コースケと野中�さんやっぱりどっちがいいか迷うんだろうな。
    それぞれのキャラクターが個性が際立ってて人間模様がとても面白くなっています。

面白い。面白いけど。
    付き合って7年、同棲はじめて5年でそろそろ結婚…したいな?という時に浮気はね。許せないね。
    それもあるけど、彼女が25歳なのに「もう25だから」と言う事に対して、25で"もう"なんだ…。と悲しくなりました。
    なんか、浮気した理由もありそうなのでゆっくり読みます。内容はおもしろいし、さくさく読めるのでいいですね。ただ、前にも書いた彼女の年齢の焦りにイラッとくる。笑

浮気したのに、よりを戻そうとか、大好きとか色々言ってきたりづるけど、
    結局、みきちゃんが都合良く使われているようにしか思えない。
    漫画だから、さらさら詠めるけど、
    実際だったら、その場で荷物用まとめて出て行ってる。一緒にいると、情があるから流されてしまう。
    薬局の後輩さんも野中さんも、周りのはいい人いるのになーと思う。
    望まないけど、元に戻りそう。
    でも、また同じ繰り返しよね。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全527件