みんなのレビューと感想「ルームシェア」(ネタバレ非表示)

浮気しておいて、別れるとなったら復縁押してくる。
    こういう人、実際いそうだよなぁ、で、また浮気繰り返す的な。
    と思ってたら、浮気の真相が思ってたのと違いました。ただの浮気性じゃなかった。でも、それ浮気じゃなくもっと別の方法なかったのかな。現場を見せられる彼女の気持ち考えられないかな。それ、リセットとかじゃなく絶縁だよね。あさはか。
    まぁ、主人公もまだ未練はありそうだからいずれ復縁するのだろうけれど、どうやって元サヤにおさまるのか。いや、でも私だったら復縁無理だな。だってずーっと心のどこかで引っかかってる。

by inasamu

ちょっとはまりました🍀

みきとこーすけは7年の付き合いで今は同棲もしている。
    こーすけがイラストの仕事で生計たてるまで、みきが支えていたのに、あっさり自宅に女性を連れ込み浮気発覚‼️

軽い感じのこーすけに一瞬不快だったけど、実はその浮気にも理由が‼️
    そこまで読むのにイライラしました。
    こーすけは依然みきに惚れてる様子だし、みきも長い年月過ごしてた分愛情はあるはず。
    理由は後々でてきますが、何にしろ 浮気はダメでしょう⁉️
    好きな人が違う女を抱いているだけでも、煮えくりますよね?普通。
    悲しいし、ショックだし😢
    中々淡々と浮気を受け止め、別れを言い出したみき。2回目とはいえ。

金銭面の理由で、微妙な距離で同居を続けるが、結局二人とも何だか意識しながら過ごしているし、こーすけの家事能力の無さで、みきの価値観アップですよね。
    浮気と言う事実さえなければ、すぐに元サヤなのに。
    こーすけの回りの友人もよい味出してるなぁ。
    ちゃんとこーすけがなぜ浮気したのか、流れで聞いてくれてるし。
    読者の不安な気持ちがとても落ち着いたし。
    後はどのタイミングで復活できるのか⁉️
    もうこーすけはみきに本音で話してもよいと思うのに、引っ張るなぁ⁉️
    本当は絵がちょっと好みじゃなかったんだけど、内容に引き込まれました。
    男の人が最低な浮気するのは読んでても心が荒むけど、こーすけは愛してるし、発覚から一途だし好感持てる。

ハッピーエンド求む‼️
    私も彼なら、地味でもみきちゃんを選ぶね❤️

無料分からの課金購読です!
    まだ、半分くりいしか読み進めてないけれど…
    なんか続きが気になって、ついつい課金してしまいました
    絵は私の好みではないし、浮気した彼の気持ちも、そんな彼に気持ちが残ってながらシェアするヒロインの気持ちも、ちっとも理解できません
    だからこそ、理解したくて、読み進めてるわけですが…
    最後まで読み切れば、スッキリするのかな?
    とりあえず、最後まで読もうと思います

わんこキャラ

こういうわんこキャラいるよね…
    彼女を好きな気持ちは本当なんだろうど、バカなことしたよね。好きなら彼女が嫌がることをしないのは鉄則なのに。こういう男は他にも似たタイプの気になる子が近くにいたらアプローチして、二股してしまうんじゃないかな。自分の気持ちに正直に生きるタイプの様なので。女をバカにしてると思うけど、本人にはきっと悪気など微塵もないのだろう。自分の実生活と照らし合わせたら、ムカムカするけど、一応、ラブコメということで、とりあえずもう少し読んでみる。

なるほど…

「今晩いかが?」からきてみました。付き合って7年同棲から5年目突入…って最初が少し甘かったのでは?若さと純粋なまま同棲してしまったのですね。2回目の浮気には理由があって、その理由がまだ知らされていない。だいたい浮気そのものが女の立場からは許せ無い。金銭目から一緒に住んでいて、ちょっかい出して来る彼氏をボコって何も構わなくなった。いい気味、って思うのといざ合コンで格好いい不動産のバツイチ男性が現れたからって、これ見よがしに関係もってしまえとは言え無いかな。まだ彼氏だって中々理解出来無いのに、腹いせに行動するのはまずいのでは…。彼氏の変な理由は多分失敗する方向まっしぐらですね。でもそれだけ主人公を愛しているって前向きな気持ち、なんか少し分かる…。私女だけどプチで彼氏のやったような事何回かやりました。相手を試すのが彼氏やり方間違えたって感じですね。

サクサク読めて続きが気になるので読んでいますが、浮気後のルームシェアなんて考えられないし、こうなったからには先が見えてしまっているような…

まず、浮気現場の寝室、しかもベッドを使い続ける主人公に共感がもてない。
    吐き気がする。
    彼氏はただただ意味不明だし、それに流される主人公はありえない。

共感できないからか不思議とイライラもなく、テンポよく読めて、ラストはなんとなく予想しているけど、そこに向かっての過程を楽しみにして読んでいます。

長かった…

やっといい結末を迎えてくれたけど、もどかしい!どちらも素直じゃないけど、ミキの気持ちはまあまあ分かる。でもあのベッドで寝れるのは信じられない。ミキは見た目のわりにけっこう短気で強いけど、怒るより、傷付いたと涙を見せた方がいいよ!とかいろいろ考えてしまった笑
    コースケの浮気の理由は意味不明というか、もっとやり方あると思う。同棲している家に女を上げて、毎日一緒に寝ているベッドで…とかエグい。下手したら一生トラウマ。ミキのこと好きな気持ちでこれをしてることがやっぱりおかしい。逆にやられたらどうするのかな。私は女だから、やっぱりコースケの浮気の仕方をずーっと引きずりながら読んでました。気がつけばハマってた。

共感できないけど…

自分達のベッドで浮気されるなんて気持ち悪い!その現場を見て別れたのにルームシェアで心が揺らぐとか共感できないけど、長い期間一緒にいたら情が沸くんだろうな?彼氏も結婚を意識しての行動(浮気)なんだろうけど、浅はかだし浮気した事実は消えないから、私ならいくら好きでも一緒にいれないなぁ。絶対にことあるごとに現場を思い出す(>_<)
    画は好みではないけど、そう思いながら読んでいたら無料分を一気読みしたくらいは面白かったです笑

表紙からは想像出来ないけど、読んでみたら意外に面白い。
    ミキと7年も付き合っていながら、同棲までしてるのに結婚の一言も言わない康介。料理と家事をしてくれるのを当たり前に思ってて、その上浮気もして。ミキが出ていこうとするのは当たり前だけど、そうなってから初めて、ミキのありがたみを感じ、好き好きアピール。
    ルームシェアせざるを得ない状況になって、康介の嬉しさ、可愛いところもあるけど、実際にいたら嫌だな…。

クズで魅力的。

いるんだなぁ、コースケみたいな男!
    やっぱりチャラくて甘えん坊の男子はモテるんだよなぁ。

そんな男が、本気で惚れた女の子
    ミキを大切に想っている気持ちも
    よーくわかるんだけど…

じゃあ、なぜ浮気(しかも部屋に女連れ込む)するのかっていう

けどコレ、きっと男脳と女脳の違いで
    話し合っても決着つかないんだよね。

だから、ミキも
    決別したんだろうけども
    やっぱり彼を嫌いになれず…

うん、面倒くさいです。
    恋愛とは
    こじれたって、成就したって
    満たされる事なんてないんです。

だから、このモヤモヤ感こそリアル!
    というわけで、私は好きな作品です。