みんなのレビューと感想「ルームシェア」(ネタバレ非表示)

うーん。

判るんですよ。ヒロインが元カレを嫌いになれない。好きな事は。でも、私的には一緒に居続けてる事にも理解出来ないから、読み続けるのにイライラして来ていて‥やっぱり元サヤかな?今までは新しい彼に向かうと思って楽しみに読んでたけど今回でちょっと、元サヤっぽくなって来たからリタイヤしようかな?浮気するやつはまたするから。仲直りなんて読みたくない。

長い付き合いの同棲カップル、切っ掛けが欲しかったとか?コースケの浮気理由が難解ですが、とりあえず自分が納得したいだけなら外でやれよ、とまず思いました。手頃な物件が無かったからとダラダラ同棲を続けるミキの行動も私には謎でした。長い分、どうしたって愛着はあるでしょうから、近くに居たら踏ん切りなんてつけられない、と思うのですが?
    ただ、恋愛や結婚とかに対する一つの男女差例として読む分にはまぁまぁ面白いかとは思います。

by yamanen

まず作画はあまり好みじゃないのですが、無料分が多いので読んで見ました。
    7年越しの同棲生活を、ぶち壊した彼の浮気❗
    しかも神聖な二人の寝室での浮気行為😡
    彼女に何かしら訴えたくて、その手段として浮気という形を選択したことを譲歩しても、ヒロインと二人で生活してる部屋に、ましてや寝室に女を連れ込んで浮気をするのはいかがなものかと⁉️
    ちょっと感情移入して怒りが沸いてきました。
    まあ、そこでさっさと別れてしまっては物語りにならないので、別れたあともルームシェアすることになりますが、なんだかなぁ😣煮え切らないヒロインも彼にもイラついてしまい、もどかしいです。

同棲してる家に、女を連れ込んで致してしまってる所を彼女に見られ、破局。

でも、大好きという彼女がいてもなお、他の女に手を出している彼氏の心の奥に、何かありそうな含みがチラチラありますが。

まだそこまで読み進めていないですが。
    いかなる理由があっても、同棲の家に連れ込んだらアウトですね。

ハピエンになりそうなのですが、主人公は何故、彼を許したのか、気になり最後まで課金をきて読んでしまいそうです。

サクサク読めてしまうので、暇つぶしには良いですが、、浮気した彼氏と別れたものの、同棲していた家をすぐに出られずにルームシェアを始めるお話で、中途半端な主人公にイライラします。主人公だけでなく、彼氏にもイライラ。とっとと家を出て、見捨てたらいいのにーって感じです。
    一緒に住んでたら情に流されるし、気持ちはわかるけど、、だからこそルームシェアはないでしょう。浮気された寝室を自分の部屋にしたり、、郊外でも狭くても、一旦家を出るべきでは、、と思ってしまいます。

これはシチュエーションドラマ?

まだ途中ですが、これは「恋人という関係を解消したふたりがルームシェアして、その日常が描かれている」というシチュエーションドラマということで、いいんですよね?

それならばもう、浮気を許せるか、とか、経済な自立が、とかの話しは必要なし。矛盾点はすべて、この状況を作り出すためには、横においておくしかない。

こんな雰囲気のマンガが好きか、そうでもないか、それだけですね。

ネタバレです!

長いから最終の2話読みました。
    元サヤ、私はハッピーエンドに感じます。満足です。

ただ、男が幼少期のトラウマで主人公のこと試したり女にだらしない(付き合う前、別れた後だけど)のが見ててしんどかった。だから途中読んでないんだけど。

別サイトのレビューでは男は「浮気してなかった」ってことなのでちょっと気持ちが楽になりました。

ってどんだけハマってるのよ、私w

面白い。面白いけど。
    付き合って7年、同棲はじめて5年でそろそろ結婚…したいな?という時に浮気はね。許せないね。
    それもあるけど、彼女が25歳なのに「もう25だから」と言う事に対して、25で"もう"なんだ…。と悲しくなりました。
    なんか、浮気した理由もありそうなのでゆっくり読みます。内容はおもしろいし、さくさく読めるのでいいですね。ただ、前にも書いた彼女の年齢の焦りにイラッとくる。笑

カラー

無料分から読み始めて、まだ途中までしか読んでないですが、同棲してる彼氏に浮気されて、別れてからもルームシェアをしてる二人のお話しです。
    ただ元カレは、主人公の事が結婚を考えてたぐらい本気だったのに、わざと浮気するとか、意味不です。
    ただ二人のベッドで、やってる最中とかをわざと主人公に見せたのなら人として最悪です!!
    でも元カレが憎めない感じのお調子者キャラなので、面白いです。

浮気したのに、よりを戻そうとか、大好きとか色々言ってきたりづるけど、
    結局、みきちゃんが都合良く使われているようにしか思えない。
    漫画だから、さらさら詠めるけど、
    実際だったら、その場で荷物用まとめて出て行ってる。一緒にいると、情があるから流されてしまう。
    薬局の後輩さんも野中さんも、周りのはいい人いるのになーと思う。
    望まないけど、元に戻りそう。
    でも、また同じ繰り返しよね。