みんなのレビューと感想「お気の毒さま、今日から君は俺の妻」(ネタバレ非表示)

ヒロインのどこがいいのか

もうしばらく読み進めますが、ヒロイン無理だと思ったファーストインプレッションがくつがえることはまずないので、途中ですがレビュー投下します。

好きな人が亡くなって、黒い服を着て偲んでました、は、まあいい。
    そのあと、セレブヒーローに口説かれて「いくらで買ってくれます?」って。言い方!
    そんなにいい女でもないのに何様なんじゃいと思ってしまいました。
    そして、キスされて涙ぐみ目を閉じる渋々感。えっ、取引という意味では合意なのに失礼じゃない?
    「好きにしてください」えっ、感じ悪っ!

彼女の心にハル君がいようがいまいが、自分から取引として買ってくれって言ったのに、まるで無理矢理のような態度(しかもそんなにハイスペヒロインでも無いのに上から)っていう、幼すぎるヒロインに乗れない感じしかなく。
    ハイスペヒーローがそれでも溺愛しちゃうんだー・・で、さらに乗れない予感しかありませんでした。

ヒロインに魅力を感じないと乗れないんですよね・・

絵が綺麗なので星三つにしました。

無料分10話まで読みました。
    よくあるお金持ちと訳あって結婚する恋愛ストーリーです。ヒロインは澄花。
    一度だけ会ったことのある龍一郎と二度目に会った8話で結婚が決定、すぐ結婚式をします。そして結婚初夜10話で結ばれます。
    2人ともお堅い印象だったので、結婚式当日に交わるとは意外でしたし、式後4日間は毎日何度もしていたという描写には少し引いてしまいました。
    というのも澄花は、愛していた男性ハルちゃんが亡くなってからも彼を思い続け、毎日黒い服だけを着て過ごしていた一途な女性だったからです。
    一方の龍一郎は実は前から澄花を知っている様子なので…こちらは澄花を一途に思っていたのかも?
    今後の展開が気になります。

絵がキレイ。見ていていいなあ、と思うのだけど、主人公の性格がちょっとね、微妙。好きな人が亡くなってから、ずっと喪服のような黒い服を着て、故人を思って日々鬱々と、、、

いや待て。そうしても忘れられないことってあるけど、わざわざ手をかけてそのつらい過去に閉じこもり続けて暗いままでいようとするってどうなの?

一方で、後輩ちゃんがかわいくて明るいのが魅力。こんな良い子がそばにいるのに、なんで暗い人生を選ぼうとするんだろう、、、
    主人公に魅力は感じないけど、作品に魅力はあります。

by 香夏

両親を幼い頃になくして主人公を支えてくれた人と付き合うことになった矢先、その人を事故で失ってしまう。
    その彼を思いながら静かに暮らしていた主人公だったが、ある人に出会い、亡くなった彼の両親の工場を助けるためお金の援助をもらう代わりに結婚することに。
    冷たく見えた結婚相手だったが、細やかな気遣いをしてくれたりと、どんどん愛情が湧いてくる主人公。実は亡くなった彼の友人だったことがわかり…。
    悲しい話なのかなーと思いましたが、途中からしっかり恋愛の話になり、ラブラブになってしまいました!
    ラブラブになったところで終わりかなーと思いましたが、その先も何やらありそうです。

同じ様な始まり方?

無料話3話読んだ感想です。絵も丁寧でキレイです。ストーリー展開もテンポ良いです。これからこの結婚の謎が明らかになると思うので気になりますが、自分的には課金する程でもないかな…この作家さん、この手の謎が多いい結婚話が好きなんでしょうか?他にも同じ様な内容で始まる作品有ります。その点も踏まえてもう少し無料話があれば比べられて良かったです。

澄花を知っている

葛城さんは澄花の事を知っているのかもしれませんね!
    以前の恋人の友人とか?
    ただ、なくなった恋人の両親の為に、お金を融資するとか、、
    あまり現実的ではない様な気がします。
    お金に困って、男にお金を用意してもらうとかは、、
    個人的には、好きではないですね!
    葛城さんはかっこいいし良い人なので良いですが、、、
    あまり深く考えずに読むなら楽しく読めます。

無料分までしか読んませんが、結婚して幸せになれる話までで十分わたしは満足しました。
    今後の話は気になりますが、課金してまでとは思わなかった。

by rannyan

初めはちょっと無理な設定かと。

そんなことあるわけない。と思いつつ絵がきれいだったので読み始めました。冷たい感じの金持ちの彼と庶民の乙女の契約結婚など普通は有り得ないところを色々伏線を入れて物語に仕上げています。女子マンガの王道を行っております。まだラストまで行っていませんがどんな伏線が出てくるか楽しみです。やっぱりハッピーエンドが希望なんですが、さて。

無料分しか読んでいませんが、なんか色々気になるお話です。
    ヒロインは過酷な生い立ちがあって、それでも前を向いて生きて行けてるのは凄いなと思います。突然溺愛する彼は、裏があるのかないのか…。なんか亡くなった彼と繋がりがあったりするんじゃ…とか思いましたがどうなんでしょう。

絵は綺麗ですし、読みやすいと思います。

両親を失った悲しみを埋めてくれた憧れの人。やっと想いが届いて幸せになれると思った矢先、今度は彼が亡くなり…幸せとは縁遠い人生を送ると覚悟したヒロインに突如舞い込んだのは、金銭的援助と引き換えの結婚。何故そうまでしてヒロインと結婚したのか、なぜ自分のことを全く語ろうとしないのか謎のまま無料分が終わり、続きが気になります。

by YNCH