みんなのレビューと感想「お気の毒さま、今日から君は俺の妻」(ネタバレ非表示)

主人公が好きになれず

最愛の人を失って悲しいのはわかるけれど、毎日喪服のような黒服ばかりを着て生活って、どうなの?と思ってしまった。
    最愛の人はそんな風に後ろを向かないで前を向いて幸せになって欲しい、と思うものではないでしょうか。
    最愛の人が天涯孤独の身ならば、誰も何も言わないからあり得るかも?と思いましたが、最愛の人のご両親はご健在で交流もある。
    このご両親、彼女に「前を向いて生きて欲しい、息子もそれを望んでいるはず」と普通は言いませんかね……

この辺の主人公の後ろ向きさとご両親の対応にモヤモヤしつつも、御曹司がなぜ主人公を自分のものにしたいと思ったのか、御曹司が主人公のことを以前から知っていたのは書かれていますが、どのような過去があったのか気になり読み進めようか迷っていました。
    しかし他の方のレビューを見たところ、最愛の人の高校の友人で、葬式の際に見かけて一目惚れしたとのこと。
    え?一目惚れ?それだけ??と思ってしまった。
    主人公は両親を亡くし、当時の記憶が曖昧だという設定もあるのですから、もっと幼い頃に関わりがあって思い入れがあったとか、そういう感じかと思っていたので残念です。
    無料分10話まで読みましたが、続きは読まないです。

by codona

がっかりしたような…

自分を売って数日で、抱かれて悦び乱れるのか…

俺を愛する必要はないとか言っておいて、
    私なしでは眠れない体に作り変えてやるとかって、随分なエゴだな…

大切な人の両親の為って、崇高なイメージがすぐに塗り替えられて、がっかりというか。
    展開が早くてイイと思う人もいるかもしれないけど、仲良くなるまでもう少し時間をかけて欲しかったかな。

私をいくらで買ってくれますか?というワードはかなり衝撃的ですが、この話でドキッとするのはこれくらい。全話読みましたが、主人公が優等生すぎて。
    はじまりは、成り行き上とは言えお金の為に結婚という選択をしますが、あとは普通に恋愛するって感じです。
    唐突に福岡とかギリシャとか行くのにイキナリ感がすごくて置いてけぼりになりました。

これから?

なぜ葛城は澄花に愛さなくていいと言って、自分は、愛し溺愛するのか?はる君しか興味がなかった澄花もやっと心開いてきてるので、葛城の心も本心も教えて欲しいです。はる君と関係あるのかな?

by 冬威

よくある話なのかな

漫画でよくある不幸な生い立ちのヒロインが、イケメン御曹司に見初められて幸せになる的なシンデレラストーリーかなと思って読み始めました。なぜ自分の過去を知っているのか疑問に思いつつも惹かれていくヒロインの気持ちには今一入り込めなかったけど、今後の展開に期待。

愛する人が突然いなくなったら

心の底から愛した人がある日突然いなくなってしまう喪失感って絶望と同じですよね。人生終わった。って事と同じこと。でも貴方は生きているのだから少しずつでいいから前を向いて生きて行ってほしい。と思いながら読んでいます。

うーん、

話の内容としては、面白いんだけどよくあるやつだか次の展開が読めてしまうんだよね、、
    絵柄は綺麗で好みなんだけどなー

by aee_l

なんかよくわからない

無料分を読んでます。なんかよくわからない話で評価高めなのが理解できません。話の展開もいまいちだし。もう少しすすめばおもしろくなるのかな。読む気があまりしないです。

謎が謎をよびすぎて感情移入できない
    突然お金の為に結婚するというのもわからないし
    ハルちゃんのために毎日黒い服着てたのに結婚しちゃっていいの
    結婚したらハルちゃん忘れてるよねと感情の変化にちょっと追いつけなかった

不幸がひどい

ヒロイン不幸過ぎない?身近な人死にすぎだよね。育ての親も事業行き詰まるとか。まぁそのせいで死んだように生きてきたところに現れた彼に幸せにしてもらったらいいんじゃないでしょうかね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全74件