みんなのレビューと感想「お気の毒さま、今日から君は俺の妻」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

両親をなくし、記憶まで曖昧なスミカ。そんなスミカを支えてくれたはるちゃんとその両親。
    はるちゃんが大好きでやっと付き合えたのにはるちゃんまでもが亡くなってしまって、生きる気力無くしたスミカ。
    お世話になってるはるちゃんの両親の会社が上手く行ってないときに政略結婚として出会った龍一郎。私を買ってください。
    龍一郎もまた複雑な家庭で愛することを避けてきたんだけど、すみかには一目惚れだったんだろうな。
    すら違ったり色々あったけど、二人の気持ちがちゃんと向き合えてよかった。
    ギリシャまで行った行動力すばらしい!

赤ちゃんができたとわかったときの龍一郎。
    ありがとう。最高の言葉ですね。
    いろんなことを乗り越えてきた二人。
    幸せにになって欲しいです。子供の名前もはるちゃんから一文字とるっていい。

無料分まで読みました。ヒロインは両親と好きな人を亡くすという辛い過去を持っていますが、喪に服すために職場でも黒い服ばかり着ている。え。。思い詰めすぎ。。と思う始まりで最初は入っていけなかったのですが、龍一郎さんが現れて、金銭面での援助を理由に結婚することになる。お互いビジネスのただの偽装結婚と思いきや、龍一郎さんの溺愛ぶりから、以前からヒロインを知っている様子。ただ俺に愛されていればいいとか、なぜヒロインに愛情を求めないのか、龍一郎にも事情がありそうなので続きがとても気になります。

by tokuken

無料分10話まで読みました。
    よくあるお金持ちと訳あって結婚する恋愛ストーリーです。ヒロインは澄花。
    一度だけ会ったことのある龍一郎と二度目に会った8話で結婚が決定、すぐ結婚式をします。そして結婚初夜10話で結ばれます。
    2人ともお堅い印象だったので、結婚式当日に交わるとは意外でしたし、式後4日間は毎日何度もしていたという描写には少し引いてしまいました。
    というのも澄花は、愛していた男性ハルちゃんが亡くなってからも彼を思い続け、毎日黒い服だけを着て過ごしていた一途な女性だったからです。
    一方の龍一郎は実は前から澄花を知っている様子なので…こちらは澄花を一途に思っていたのかも?
    今後の展開が気になります。

龍一郎と澄花の契約結婚に❤️

結構、好きな感じのストーリーです。
    ヒロインの栫澄花には、今は亡き大好きだった恋人ハルちゃんがいて…
    今も忘れられずにいた。

そんなある日、たまたま行ったパーティで出会ったカツラギという会社の副社長である葛城龍一郎。
    何故か、彼は澄花のことを知っているようで

何故彼女を知っているのか⁈
    後々わかることになりますが…
    その理由にもかなり運命的なものが✨
    龍一郎はクールなんだけど、澄花に対する優しさとか愛が半端なく甘いです♫
    ハルちゃんの両親(ヒロインにとっては育ての親)の工場を助けようと彼女が欲しい龍一郎との取り引き
    「いくらで買っていただけますか?」
    等といかにもお金だけの関係のような始まりですが、いやいや読めば溺愛である事は直ぐにわかります。
    絵は綺麗だし、このBerry's comicsのレーベルの作品は大好きです❤️
    期待裏切りません!

謎だらけ

絵がきれいです。
    天涯孤独のヒロイン澄花のシンデレラストーリー…。
    交通事故で両親を亡くし友人の夫妻、丸山夫妻に育ててもらいそこの息子ハルちゃんに優しくしてもらい年が離れてたけど何度も気持ちを伝えやっと受け入れてもらえたのに病死で他界。
    ずっとハルちゃんだけを思ってきた澄花。そんな時育ての親の丸山夫妻の負債をしり大企業の御曹司 龍一郎に見初められ澄花は丸山夫妻を助ける条件に結婚。龍一郎は澄花を知ってる様子
    龍一郎は本当に澄花の事が好きそうだか何故澄花を知ってるのかなど謎のまま。これからの展開が楽しみです

by 虹AA

謎が多いんですけど

色々と気になる謎が
    沢山ありますね
    これから謎が解けていくと
    期待して読んでます
    二人とも結構ヘビーな過去の闇を
    かかえてそうで
    あんまり暗くならない展開を
    希望しちゃいますね
    闇を抱えてても
    幸せになって欲しいなと思いながら
    これからも配信楽しみにしてます

by jun×2

面白かった!

絵が綺麗で、自分好みです。ストーリーも面白い。主人公が想いを寄せていた彼と、顔を合わせず結婚した夫の設定で、逆に2人が引かれ合う感じが面白く、どんどん読んでしまいました。最後は、ハッピーエンドで良かった。スケールが大きく、主人公は、行動力があり海外まで行っちゃう。腑に落ちないのは、タイトル。何故、お気の毒さま、をつけたのだろうと感じます。

亡くなってしまった大切な人が、今好きな人にとっても大切な人だった。すべてつながって、隠し事がなくなったらさらに幸せそうでよかった。

意味深なヒロイン

彼女の過去から、黒しか着なかったり静かに過ごすんは分かるのですが。
    ちょっと心が病んでいて不気味感が拭えませんでした。
    話を読み進めると「そういうことなのか」と分かってきましたが、ただの失恋かストーカーか、未亡人か分からない始まり方がもやっとして、読むのを辞めようかもう少し読もうか迷いました。
    だけどさすがベリーズ!この作者さんもすきなので、まるっとハッピーな気持ちです。

お気の毒ではない

恩人の借金返済のため葛城と契約結婚をした澄花。
    最初から葛城は澄花を大切に愛していて、次第に絆されていく澄花との生活は、ちっともお気の毒ではない。
    後に葛城が澄花を愛する理由が判明するのだけど、そうか、なるほどな…と。
    40話ほど読み終わり、もうここで終わってもいいんじゃない?と思うのだけど、新たな登場人物に、また一波乱ありそう。
    面白いです。最後まで課金していきます

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,801件