みんなのレビューと感想「お気の毒さま、今日から君は俺の妻」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

お気の毒な妻なのかなー

事故で両親と死別した孤独の少女が初恋の人ハルちゃんの面影をいつまでも追いつつ日々過ごしている為なのかもしれないけど無欲なまでに頑な感じが魅力になる時もありますが彼女の場合そこには必要かかさざる容姿の美しさが備わっての設定が揃いすぎその上全て備わった彼が現れどうやら過去の事故とつながりがありそうな気配を感じつつ、面白くなっきましたが、予想をば覆す物語りになってくれたらうれしいかも。

テンポが良い

初恋のハルちゃんを亡くしてから喪に服すように生きていた澄花が龍一郎とお金の為に結婚するというお話で、暗く重いストーリーなのかと思ったら意外と明るく龍一郎が澄花を溺愛するお話でした。龍一郎が澄花の関係の謎も割と早くわかり、澄花も龍一郎に惹かれお互いを思いやり、龍一郎の出生に関わる問題もテンポ良く進みます。少し都合良すぎる感もありますが、ドロドロが好きでない私はストレスなく楽しく読めます。
    龍一郎の異母兄弟も出てきてまたまた波乱がありそうですが、どう2人で乗り切るのかと楽しみに続きを待ちたいと思います。

溺愛物大好物❗

澄花ちゃんと葛城さん、幼い頃から愛情を受ける事が出来なかった二人、葛城の親友が亡くなった時に出会い、葬儀の時から密かに思いを寄せていた葛城。
    会社では美人なのに、好きだった彼に操を立てるように喪服のような目立たない格好ばかりだったけど、葛城に請われ親代わりのおじさんの会社を助ける為、契約結婚に応じた。
    思いが溢れるように澄花に愛情を注ぐ葛城、次第に葛城の思いに彼女も応え、ラブラブに。最新話ではギリシャから訪れた兄妹の登場が波乱を起こしそうで目が離せません。

契約結婚のようで 実は龍一郎さんは
    ヒロインの事が 以前から 好きだった!
    ヒロインは 幼馴染みの亡くなった はるちゃんを ずーっと思ってたけど 育ての親の為の 政略結婚したはずが 龍一郎さんを 好きになってしまうという ここまでは よくあるストーリーだけど 次〜次へと 龍一郎さんの 周りが 騒がしくなり 生い立ちや 色々な事が!!
    課金して 最後まで 読みました。
    大好きな 作品のひとつです。

どうなる、どうなる

私をいくらで買ってくれますか?
    このセリフに惹かれて読み始めました
    絵が好きです
    主人公は好きな人がいるんです
    だけど強制的な圧力で結婚に同意するんだけど、その時のセリフが私をいくらで買って…なんです
    強制的結婚なのに、優しくしてくれる彼に案の定好きになっていくものの、自分の昔の事を知っている様子
    彼は何か隠している
    どうなるのか、何故知っているのか
    気になる気になる

続きが楽しみ

絵が綺麗で読みやすいのと無料で読み始めたけれど思っていたより主人公の暗い設定に切なくなりました。
    やっと心が通い合いそうになってもまた何やら問題が?!

こんな話があるんだ

大切な人を亡くし一生背負っていくと決心したヒロインに降りかかった災難に対して、ヒロインの大切な人の葬儀でヒロインに一目ぼれした男性が偶然にも再会した結果、結婚を条件に助けるという話しになり、愛のない結婚からお互いに愛していることを自覚し始まるがその中で男性の生い立ちがわかり始めるなど順風満帆にならない点などハラハラドキドキな話しで、続きが楽しみでしかありません!

意外なストーリー展開

タイトル買いでした。
    最初から男性は女性にベタ惚れなのはわかっていたんです。
    女性の初恋の人と同じ歳だと言うことも始めの方でわかっていたので繋がりがありそうだ、とも思ってました。
    その辺りはなんとなく筋が読めるようにしてあったので察した方も多かったのではないかと。
    意外と早く両思いになったことがとても意外で。
    もう少し両片思いを引きずるのかと思ってましたので…

2人の未來は過去から繋がっている

過去の忘れられない亡き恋人、ハルを想い黒い服に身を包みながら思いでの中で生きる澄花。突然表れた葛城は澄花を金で自分のものにと考え、澄花もこれに応じる。2人の運命は?気になって先に小説で読んでしまった。なるほど、2人の運命は過去からハルから繋がっている。未来でお互いを必要とするために出会い、愛すること愛されることに繋がっていると思った。読む価値あり。

君がのこと始めた人誰がいい?ある通りネタバレな役に立ってたことはないけど見たいな人おるから揚げ足を止めてくださいっていえばいいんやろう!あ

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,828件