みんなのレビューと感想「「奪うよ?」強引エリートの本気求愛」(ネタバレ非表示)

短いですが

話は短いのでポンポンと進んで終わりますが、個人的に作家さんがお気に入りなので楽しかったです!
    女の子がかわいすぎます。

この歳の

いやあこの歳の遠距離は、、きついよね、、
    何がある何かがあるしかも、、しらない女が,電話にでたら決定的だしはなれたらやりたああほうだい

ちょうど良い

ちょうど良いボリューム感で、ちょっと好きな絵の漫画読んどこうかなって時に読み返せます。この作者さんのはものによってどハマりします

ヒロインがコロコロ表情が変わってみてて可愛い。
    長門先輩なんてイケメンなの。魅力的だなとバンバン伝わってくる。

イケメンで強気に迫ってくる男がいたら誰でも惚れてしまう!遠距離恋愛は続かないものだし、身近にいるイケメンの方が!!

カッコいい。

なんだか彼、カッコいかった。
    ギリちゃんと別れるまで踏みとどまったし、サラッとした告白も良かった。
    遠距離に漬け込む感じも浮気疑惑が出るまで無かったし。
    もうちょっと長く見たかったかも。

素敵な二人。

将来のことまで考えて、色々な思い出がある人との関係が終わるのを確かめるのは、とってもむずかしいですよね。長門さんは、そんな智恵さんの気持ちに寄り添って、キチンと気持ちにケリをつけるお手伝いして、智恵さんも、メールや電話ではなく、キチンと会って関係を終わらせてから長門さんへ気持ちを伝えてと、誠実な二人に気持ちがあたたかくなりました。4話と短いですが丁寧に描かれて読みごたえありました。

絵のタッチがとてもキレイで好きです。毎回ドキドキキュンキュンしながら最後まで一気に読んでしまいました。

by ルLaLa

遠くの恋人より近くの同僚…だよね

学生時代なら、遠距離恋愛もアリ、次の目標があるから。でも、社会人での遠恋は、ゴールを決めておかないと、まず続かない。近くにいて、触れ合えるほうに、絶対もって行かれてしまう。だから、哲人と智恵の別れのカウントダウンは、彼氏の大阪行きが決まったものの、そこで何も話し合わなかったという時点で始まっていたようなもの。あとは、人間としての誠実さの問題でしょ。
     話の展開上、一応長門サンは、智恵との関係を進めることを「待った」けれど、いや、コレ、「待って」いないから。大阪の彼氏が浮気してたから、セーフっぽく見えるけれど、万が一浮気疑惑が誤解だったら、智恵と長門サンのほうがアウトだから。
     ということで、宮越先生のエロい画に、つい騙されそうになってしまいましたが、落ち着いてよく考えたら、ストーリーはどっちもどっち合戦、遠くの恋人より近くの好意を寄せてくれる人物語でした。ただ、智恵と長門サン、二人のやり取りに絆されて、つい星4を付けてしまいそう…。

by Mayaya

作者買い。
    ストーリーもすぐに入ってくるし、長かった恋から次の恋にすすませてくれたのもいい。
    こんな彼氏が欲しい。