みんなのレビューと感想「「奪うよ?」強引エリートの本気求愛」(ネタバレ非表示)

確認するのは、本当に恐い

遠距離恋愛の彼氏の携帯に掛けて、知らない女が出るなんて、もう決定的ですよね😱
    でも、その後、彼氏本人に確認するのは、本当に恐いし、相当な勇気が要る。
    ヒロインが躊躇するその葛藤は、解り過ぎる位解る😭
    同期の長門サン、ヒロインを入社当時から好き❤️だったのね。そんな風に冗談めかして言ったら、かわかわれていると思われて、本気にして貰えない可能性大ですよ😱
    グイグイ、やや強引に迫って来られるのは、ヒロインには丁度いい位なのかもね。
    しっかし!遠恋彼氏、酷いね。気持ちが無くなったのなら、ちゃんと線引きしなくちゃ。そのままズルズルするのは、優しさでは無く、【優柔不断】というんですよー。

素敵な二人。

将来のことまで考えて、色々な思い出がある人との関係が終わるのを確かめるのは、とってもむずかしいですよね。長門さんは、そんな智恵さんの気持ちに寄り添って、キチンと気持ちにケリをつけるお手伝いして、智恵さんも、メールや電話ではなく、キチンと会って関係を終わらせてから長門さんへ気持ちを伝えてと、誠実な二人に気持ちがあたたかくなりました。4話と短いですが丁寧に描かれて読みごたえありました。

遠くの恋人より近くの同僚…だよね

学生時代なら、遠距離恋愛もアリ、次の目標があるから。でも、社会人での遠恋は、ゴールを決めておかないと、まず続かない。近くにいて、触れ合えるほうに、絶対もって行かれてしまう。だから、哲人と智恵の別れのカウントダウンは、彼氏の大阪行きが決まったものの、そこで何も話し合わなかったという時点で始まっていたようなもの。あとは、人間としての誠実さの問題でしょ。
     話の展開上、一応長門サンは、智恵との関係を進めることを「待った」けれど、いや、コレ、「待って」いないから。大阪の彼氏が浮気してたから、セーフっぽく見えるけれど、万が一浮気疑惑が誤解だったら、智恵と長門サンのほうがアウトだから。
     ということで、宮越先生のエロい画に、つい騙されそうになってしまいましたが、落ち着いてよく考えたら、ストーリーはどっちもどっち合戦、遠くの恋人より近くの好意を寄せてくれる人物語でした。ただ、智恵と長門サン、二人のやり取りに絆されて、つい星4を付けてしまいそう…。

by Mayaya

そこまで聞けないのかな?

絵がキレイで惹かれました。

遠恋中の智恵はカレの返事がない事に落ち込んでいた。
    離れて2年、先日電話したら知らない女性が出たけどまさか浮気相手?

同期の長門くんに話を聞いてもらうと、
    「そんな男と別れて俺にしなよ」と言われたけど…冗談だよね?
    誠実そうだから長門くんにすればいい。
    浮気してるかどうか早く確かめればいいのに…もどかしくてイライラしました。

ハッピーエンドで良かった。

好きなんだけど…物足りない。

大好きな先生なので試し読みも無しで即購入。短いしすぐに読んじゃいました。
    要所要所の破顔とか、大好きポイント多かったです!ただ……もう少し同期の彼に惹かれる期間を設けてほしかったかなぁ…これだとカッコいい人に言い寄られたからそっちへ!って感じにも取られかねない。。まぁ短編だからしかたないけど、1話分追加で使ってもいいから惹かれる期間を書いてほしかったなー見たかった。
    とはいえ、短くキレイにまとまってるとは思います。オススメではあります!が…贅沢かもだけど物足りなーーーい!!

遠距離恋愛は....

このヒロイン....?.遠距離恋愛中の彼を疑ってるのに、何もせずに、ウジウジしてて、イラつきます❗️
    まだ思いがあるのなら、確かめに行くでしょ?!
    同僚の長門さんに、言い寄られて、流されて、優柔不断すぎる‼️
    長門さん好い人だなぁ🎵ヒロインが好き💕だから、こんなに、律儀な対応してくれる...もう、さっさと彼を忘れて、長門さんに乗り換えてしまえ!
    遠距離恋愛は、別れる確率が高いから、お互いに努力しないとね。逢いに行ったり、電話したり....
    ま、ハッピーエンドで、良かった‼️
    長門さん好い人。こういう人なら幸せになれる!
    絵は綺麗で好きです。
    話数が少ないから、あまり波風立たずさくっと読めます。

by 実知

んー。悪くはないけど

レビューを読み4話で完結なのを知り読んでみようと思いました。
    遠恋中の彼の浮気疑惑。電話から女の人の声…ベタな感じ。絶対浮気してるでしょ!
    なかなか確かめられない気持ちもわかるけど、ダラダラ続くのは辛いよね。
    長門さんは一途でカッコいい!お互い恥ずかしがるシーンが結構ありました。
    悪くはないけど、んー一度読んだらいいかなって私は思いました。

胸キュン話。同期の和泉さんの事を入社時から一途に思っていた長門さん。
    なんてカッコいい彼なんだろう。和泉さんの彼が浮気している?という状態で、和泉さんがなかなか彼に踏み込まないでいるのを、バックハグで決着付けさせようとする姿は、胸キュンものです。
    エッチ表現は少なめですが、短編なのに、ドキドキさせられます。

温かくなりました(*´ω`*)

和泉ちゃんの可愛い葛藤と長門さんの一途な思いが、あたたかく伝わってきて、とても好感が持てした◎
    ライバルとのハラハラするやり取りはありません。でもむしろ、その方が実は好きです。
    そんな方にはおすすめです(*´∀`)

最期はハッピーエンド、だね。

遠恋ってかなり強い気持ちがお互いにないと、絶対にどちらかが浮気をしてしまい、それが本気になる。だから、あまり遠恋は自信がないです。
    近くで見ててくれたり、淋しくなった時にすぐに駆け付けてくれる距離感がやっぱり安心します。