みんなのレビューと感想「「奪うよ?」強引エリートの本気求愛」(ネタバレ非表示)

遠くの恋人より近くの同僚…だよね

学生時代なら、遠距離恋愛もアリ、次の目標があるから。でも、社会人での遠恋は、ゴールを決めておかないと、まず続かない。近くにいて、触れ合えるほうに、絶対もって行かれてしまう。だから、哲人と智恵の別れのカウントダウンは、彼氏の大阪行きが決まったものの、そこで何も話し合わなかったという時点で始まっていたようなもの。あとは、人間としての誠実さの問題でしょ。
     話の展開上、一応長門サンは、智恵との関係を進めることを「待った」けれど、いや、コレ、「待って」いないから。大阪の彼氏が浮気してたから、セーフっぽく見えるけれど、万が一浮気疑惑が誤解だったら、智恵と長門サンのほうがアウトだから。
     ということで、宮越先生のエロい画に、つい騙されそうになってしまいましたが、落ち着いてよく考えたら、ストーリーはどっちもどっち合戦、遠くの恋人より近くの好意を寄せてくれる人物語でした。ただ、智恵と長門サン、二人のやり取りに絆されて、つい星4を付けてしまいそう…。

by Mayaya

好きなんだけど…物足りない。

大好きな先生なので試し読みも無しで即購入。短いしすぐに読んじゃいました。
    要所要所の破顔とか、大好きポイント多かったです!ただ……もう少し同期の彼に惹かれる期間を設けてほしかったかなぁ…これだとカッコいい人に言い寄られたからそっちへ!って感じにも取られかねない。。まぁ短編だからしかたないけど、1話分追加で使ってもいいから惹かれる期間を書いてほしかったなー見たかった。
    とはいえ、短くキレイにまとまってるとは思います。オススメではあります!が…贅沢かもだけど物足りなーーーい!!

作者買い

好きな作家さんなので無条件に購入しました。
    絵は上手だし、ストーリーもよかったのですが、できればもう少し長く読みたかった。
    読み切り作なのでしょうがないのですが、大阪の彼氏の反応とかも見たかったです。

長門さんハイスペックなイケメン!

4話完結でちょっと短いかなとも思ったけど、無駄にダラダラ引っ張られるよりもスッキリした
    今度はあんなに素敵な長門さんとハッピーエンドで、ホント羨ましいよー

お似合いだと思います!

遠距離恋愛に浮気はつきものなんですね。浮気わかったらすごくショックだと思うけど、長門さんが自然に主人公の心の傷を癒しつつ、心を無理なく手に入れて凄いです。

短編なので、少しあっさり目なのが、残念でした。もう少し読みたかったです。
    同期の彼が、ヒロインの気持ちをよく分かっていて、押したり引いたりが、絶妙でかっこ良かったです。

同僚で恋人未満で~

さすがの宮越先生でした!前作の年下くんからの今回は同僚の同期の目線です。サクッと4話にまとめあげて~スッキリと読めました。長さもちょうど良かったです。

短編だけど

4話で、完結だったので
    試して読んでみましたが
    良かったです。
    あっさりでしたが、2人の気持ちが伝わって
    もう少しと思うけど、これはこれでいいです。

キュンキュンしました!

彼氏に振られそうなヒロイン。それを彼氏から奪いにくる先輩。うらやましい設定です。先輩かっこいいので早く結ばれてほしいです。

この歳の

いやあこの歳の遠距離は、、きついよね、、
    何がある何かがあるしかも、、しらない女が,電話にでたら決定的だしはなれたらやりたああほうだい