【ネタバレあり】セフレにモラハラされた話。~なんでそうなったかの記録~のレビューと感想

なんでそうなったかの記録

サブタイトルが内容をばっちり言い表わしていると思います。

主人公の女性が分かりやすく男に安く見られる行動を繰り返しており、言動もあざとさと真逆で「それじゃ好かれないよ!」とハラハラします。
    男性経験のなさ故の言動や行動なので気持ち的に分かる部分もあり、また、男側からこれを見たら…と、モラハラ男側の行動にも頷けるものがあり。
    とくにサイコパスみたいな登場人物がいるわけでもなく、巷ではよくある話なので、イラッとする人も少なくないと思います。(現実はほとんどの人がその場での最善の判断などできず、アチャーなことを積み重ねているものなので、はたから見ると「何やってるの?分かるよね?」となったり。それに加え、女性は自尊心を置いてきぼりにして他人に合わせようとする人が多く、物語のようにすっきりしません。よく言えば、このお話が身近であり、リアルなのです。)

コミカルなタッチなのでさらりと読めます。

by hiruzen

1話だけ

1話無料分だけ読みました。
    カフェでバイトを始めて、そこの先輩店員を好きになる主人公。イケメンで距離感近かったり、かまってくれたことに舞い上がってるだけで、会話の端々も威圧的で嫌な男。ポイントは使わん。

モラハラ

モラハラ男は世の中たくさんいるやろうけど、まだこの作品はゆるいような

とても面白かったです。好きな先輩がなかなかないやばいやつでした。でも好きだから疑わないのかもですね。

無理無理

最低なオトコなんだけど、なぜそこまでされて好きなのか不思議。
    主人公は世間知らずすぎると思います。
    純粋とは違って、ただのバカです。

最低

彼女にもしてもらえず、遊ばれてるだけで、不快な漫画です。
    男が最低。
    主人公も、流されないでよって思いました。

絵はあまり好きじゃないけど、淡々としていて読みやすいです。1話読んでみて、この先輩がタイトルのセフレのモラハラになるのかな、、、

読んでてとても気分が悪くなります。
    主人公の頭の悪さと先輩の身勝手さにすごく気分が悪くなります。
    はっきりいえばいいのに。

by adggg

先輩

ポップ先輩が絶対したことないのが丸わかりでじわじわきます。主人公の言葉のチョイスとかは面白いけどなかなかセフレになりません

なんか、

なんか、気になる話。いい感じの付き合い方と距離の縮め方してる感じがするけど、どうなんだろう???続き楽しみ。