みんなのレビューと感想「セフレにモラハラされた話。~なんでそうなったかの記録~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

19話まで読みました。
    先輩がクソなのは確かだけど、主人公も色々、思考も言動もおかしいと思った。
    最初は優しくて、普通に仲良くなってお付き合いを始めてからモラハラやDVが出てきたって話ならよくあるしわかるんだけど、この話の場合最初から男の言動おかしいのに、ヤリたいからなのか好きだからなのか知らんが主人公が相手の言いなりになるのが全く理解できない。
    ちょいちょい断れない自分が悪いみたいな描写はあるものの、タイトルにも表れてるけど被害者ぶってるのが(???)って感じ。
    恋は盲目、痘痕もエクボ、とは言うがこの話の主人公はそれも違うように思うし、
    見た目も匂いも不味そうな料理を「変な匂いだな〜不味そうだな〜」ってわかってるのに自らちまちま食べて「臭いな〜不味いな〜」って言ってるだけみたいな話。

\(^o^)/

エッセイて笑
    自分が安く見られてた話をわざわざ形に残してどうする笑
    インスタとかの落書きを出版に持ってくるとマジで書籍業界の質落ちるぞ。

セフレにモラハラって変な言葉。

見方によって評価が変わる漫画

恋愛エッセイとして見るなら星1
    ギャグ漫画として見るなら星5
    総評は間を取って星3にしました。

先輩よりも主人公が一番やばい
    何がやばいって、事あるごとに「きゅうぅん」とかいってときめいてる事
    いや、何故そうなる?頭ハッピーセットなの??
    モラハラされている事に気付けない、だからこそ離れられないという(頭は弱いが一応は)被害者という訳でもない
    モラハラだと気付いているし、この先輩はやばいなと分かっているにも関わらず謎にときめいては自ら関わりに行ってる
    モラハラ男とクレイジーサイコ女による漫画、ギャグとして見るのなら本当に面白いです

自分を大切にしてほしいな

完全にモラハラDV気質の男ですね。
    言葉巧みに罪悪感を植え付け、時々優しくして、けんかになるのは君のせい、努力が足りないと言い支配していくんです。
    一緒にいて全然幸せじゃないってことが分からないかな。
    人の気持を尊重できる人は、こんなに度々傷つけたり、嫌な気持ちにさせることはしませんよ。
    これから恋愛をする女の子達はこんな男に決して騙されないで欲しい。
    自分を大切にして欲しい。
    一緒にいて幸せな気持ちでいられる人と付き合って。
    あ、女でもこの手のタイプはいるから、男の子達も気をつけてね。

若かりし頃の黒歴史感満載!

若いって恥ずかしい!て改めて感じる作品でした。
    私もモラハラ被害受けてましたが、今はお互い様と思ってます。自分の別れられない弱さが良くなかったと思います。

共依存って中々理解され難い事なので「は?何で別れないの?」と思われるけれど、磁石みたいに中々離れられない事をもう少し認知されるように慣ればなぁと思います。(色んな依存症と同じ様な仕組み)

自己肯定感が子供時代のいじめや家庭環境の悪さで培われてないと高確率でやってしまいがちな恋愛だと思ってます。

セフレにモラハラされた話

なんだかなー。片思いで、自分が勝手に誘惑してるだけなんじゃないのかな?それがなんでモラハラに発展していくんだろ?無料ためし読みだけじゃわからないけど。ここまで読んだだけでは、続きが読みたくてたまらないって感じにはならない内容。

頭にくるなー

えてしてモラハラ男は相手に考える隙きを与えないのですね。論破して「きっと私が間違ってるに違いない」と洗脳していくのですね。好きと定まっていない気持ちを好きなはずに変えられてしまっているのに気付けないのって、それだけ自分に自信がない女子が多いのかな?モラハラ男はターゲットを見つけるのもうまいんでしょうね。
    口車に乗っちゃだめ!好きなのかどうかもう一度考え直せ!と説得したい。

この作者の主観100で、全然客観が無いです。しかもものすごく偏った感じなので、読んでいてとってもイライラします…。
    書籍としてたくさんの人に読まれる内容ではないと思います。
    エッセイと愚痴や悪口を吐き違えてる漫画が多すぎる。

うーわー、気持ち悪い、ってのが率直な感想です。
    この手の話って、ダメって分かっててもどうしても最初の優しい彼に戻ってくれる、って信じてズルズル行ってしまうケースが多いけど、この男は最初からクズ。どこに惹かれたのか分からない。何でいいようにされてしまったの?
    主人公も世間知らずっぽかったし、それを相談出来る人もいなかったのかなー?

いずれにしても胸くその悪い話で、3話でやめます。

なんだかなー

終始一貫先輩がクソです。
    ただ、惚れた弱味とはいえ終始セクハラ&モラハラな先輩の言いなりの主人公にも呆れる。
    主人公はやたらとクソ先輩にキュンキュンきてますが、先輩の言動はクソなので、多分というかきっとクソ先輩の見た目だけにキュンキュンきてるんでしょうね。
    主人公はアホです。
    それに性的な経験が乏しかったとしても、主人公の言動がトンチンカンというかバカ丁寧で、これは先輩でなくとも萎えるだろうなと思った。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全318件