みんなのレビューと感想「セフレにモラハラされた話。~なんでそうなったかの記録~」(ネタバレ非表示)

ポップさが癖になる!

最新話まで読んでいます。
    話が進まないわ、先輩も頭がおかしいわでイライラする読後感です。
    otoboke回路の女の子もいい加減に目を覚ましてほしい…
    でも、そのありえなさがとてもポップで癖になってきます。
    この作者さんのセンスはジーニアスだと思う。

恋愛とモラハラの間で揺れる心

モラハラ被害に至るまでの揺れる心が描かれていて面白かったです。
    彼が怖い!と低評価をされている方もいらっしゃいますが、そういうお話なので仕方がないのかなと思いました。
    私は高評価です!

わかるけど

この主人公がだらしなさ過ぎるというか昔の自分見てるみたいでイライラしてくる、今となればどの時点でこの男がモラハラDV気質があるのかわかるのだけど当時まだ世間知らずの頃は流されてるんだよなぁって思う

話を読んでいると先輩は主人公の事本気で好きな気がするのですが、彼女は今は要らないって凄くきになります。最後にオチがあって本当は本命彼女がいるのかも。どうなっていくか気になるので読んでいこうと思います。

モラハラする人のアメとムチにどんどんハマっていくさまがリアル!!!
    客観的に見ればあからさまに逃げた方がいいのに、好きな人だと都合良く解釈して離れられないんだろうな…と人ごとじゃなく怖くなりました。

6話まで読みました。

タイトル通り、セフレになるんだろうけど…そこまでが丁寧に描かれているんだと思いました。それにしても先輩!女を舐めんなよ!話はとてもテンポ良く読めます。これからが楽しみです。

これがモラハラなんですね

画風はいまいちですが
    内容がとてもよいですね

身近にこういう人がいるので
    興味深くよんでしまいます

新刊が出たらチェックしたいですね

絵柄がシンプルなのでよけいにドロドロ感が際立ちます。うまく言い表せないような感情の表情をするんだなぁ。まだ読み始めですが続きが気になるイチオシ作品です。

1話だけ読みました
    あーはいはい、これはちょろめの女の子にモテるというか、女の子慣れしてる対応だな
    実際されるとちょっと惹かれるよね

イライラするー!

この主人公の男に、猛烈にイライラしまっす!!
    女の子にも同様に。。。。。
    イラっときます!!
    でも、続きが気になって気になって、、、