みんなのレビューと感想「セフレにモラハラされた話。~なんでそうなったかの記録~」(ネタバレ非表示)

19話まで読みました。
    先輩がクソなのは確かだけど、主人公も色々、思考も言動もおかしいと思った。
    最初は優しくて、普通に仲良くなってお付き合いを始めてからモラハラやDVが出てきたって話ならよくあるしわかるんだけど、この話の場合最初から男の言動おかしいのに、ヤリたいからなのか好きだからなのか知らんが主人公が相手の言いなりになるのが全く理解できない。
    ちょいちょい断れない自分が悪いみたいな描写はあるものの、タイトルにも表れてるけど被害者ぶってるのが(???)って感じ。
    恋は盲目、痘痕もエクボ、とは言うがこの話の主人公はそれも違うように思うし、
    見た目も匂いも不味そうな料理を「変な匂いだな〜不味そうだな〜」ってわかってるのに自らちまちま食べて「臭いな〜不味いな〜」って言ってるだけみたいな話。

他のサイトで読んでました。セフレにモラハラされたというよりは、優柔不断な主人公が、都合のいい女に成り下がっているという展開です。
    されたとかいうものではありません。させてます。他のせいにせずに自分の身は自分で守りましょう。

頭の悪すぎる女主人公

読んでいて女主人公にイライラしました。
    バイト先で知り合って先輩と後輩の立場から関係が始まりましたが、
    たかだかそれだけの事で、いきなり先輩のことが好き(というより相手のペースにはまっている)になっていっているのが変。
    先輩の言動がおかしいのはモラハラ発言でわかるけど、なんでこんなトンチンカンな男の言いなりになってんの?
    先輩よりも、女主人公の頭がおかしいことの方が気になりました。

最初は理解できた

1番最初の距離の取られ方とか、
    恋愛慣れしてなかったらコロッと好きになってしまうのかもしれないけど、
    所々『何だこの男?』って思うのに
    なんでこの女の子が離れようと思わないか不思議。
    同じバイト先の違う先輩と正常な恋愛をしていくのかな?と期待しつつ見ていたけど…今のところそんな感じもなく。
    初体験しそうな時にあんな態度で来られたら
    ほんとドン引きだと思う。
    そもそもこの男はA○の見すぎで実際したことないんじゃ?ってくらい気持ち悪い。
    早く気づいて欲しい。

題名と内容が異なる…

単純に遊ばれていただけで、モラハラとは違います。バイト先の先輩だからモラハラといっている?ならば、パワハラだし…
    嫌な男は世の中たくさんいるわけで、見極められなかった。そんなことはよくある話で仕方ないとして、作者が本気でモラハラと考えてる事の方が異様です。

セフレにモラハラされた話

なんだかなー。片思いで、自分が勝手に誘惑してるだけなんじゃないのかな?それがなんでモラハラに発展していくんだろ?無料ためし読みだけじゃわからないけど。ここまで読んだだけでは、続きが読みたくてたまらないって感じにはならない内容。

タイトルは気になりましたが。

タイトルに惹かれて無料分だけ読みましたが、あまり合いませんでした。

まず主人公の性格が好きじゃなくて読んでいるとイライラします。
    ……男慣れしていない男好き、ってところでしょうか?
    前カレと別れた原因がキスが気持ち悪かったから、っていうのにも引く。なんで付き合ってたの?
    相手がどんな人かもしっかり見ずに付き合って、後で傷つけられたとかなんとか言って泣き言いっても、自業自得だよ、と言いたくなる。
    嫌ならサッサと逃げればいいし、嫌じゃなければ愚痴いわずに楽しめばいいじゃないか……。
    愚痴が出るような恋愛ってのは絶対どっかおかしいんだから、諸々断ち切って別れた方がいい。

主人公女子の性格が気にならなければ、興味深く読めるかもしれません。

あまり共感できないかな

被害者の様なタイトルですが読んでみると主人公も軽すぎる印象が。確かに相当女慣れした相手だけどほぼ初対面なのに馴れ馴れしく触られたりしたら普通警戒するけどな、今後の展開が少し気になるけどあまり共感できないかな。

頭にくるなー

えてしてモラハラ男は相手に考える隙きを与えないのですね。論破して「きっと私が間違ってるに違いない」と洗脳していくのですね。好きと定まっていない気持ちを好きなはずに変えられてしまっているのに気付けないのって、それだけ自分に自信がない女子が多いのかな?モラハラ男はターゲットを見つけるのもうまいんでしょうね。
    口車に乗っちゃだめ!好きなのかどうかもう一度考え直せ!と説得したい。

怖い…

自分が恋愛初心者だったら同じような目に合わないとは限らない。あと、人から嫌われたくないタイプの性格だったり。
    落書きみたいな絵(失礼)だから軽く読めるけれど、けっこう怖い内容だと思います。
    相手のモラハラ系男にイライラし、主人公の弱さにもイライラし、ちょっとストレスを感じてしまいました。悲しい結末になるなら読みたくないなぁ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全140件