みんなのレビューと感想「セフレにモラハラされた話。~なんでそうなったかの記録~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

タイトルは気になりましたが。

タイトルに惹かれて無料分だけ読みましたが、あまり合いませんでした。

まず主人公の性格が好きじゃなくて読んでいるとイライラします。
    ……男慣れしていない男好き、ってところでしょうか?
    前カレと別れた原因がキスが気持ち悪かったから、っていうのにも引く。なんで付き合ってたの?
    相手がどんな人かもしっかり見ずに付き合って、後で傷つけられたとかなんとか言って泣き言いっても、自業自得だよ、と言いたくなる。
    嫌ならサッサと逃げればいいし、嫌じゃなければ愚痴いわずに楽しめばいいじゃないか……。
    愚痴が出るような恋愛ってのは絶対どっかおかしいんだから、諸々断ち切って別れた方がいい。

主人公女子の性格が気にならなければ、興味深く読めるかもしれません。

なかなかキツイ男が出ましたね。

皆さんも書かれているように、まぁお互い悪い。女のコは流され過ぎだし。男の方は行動が恐怖。ちょっとバイト仲間と話しただけでヤリ○ン扱いはないなぁ。こんなにヤリたい感を出しまくる男ってどうなんだ。まだセフレになるとこまで読めてないけど。なんだろう。男の方から積極的にヤリたいとは言わず、女のコからそうさせるように仕向けている感じが、気持ち悪い。

あまり共感できないかな

被害者の様なタイトルですが読んでみると主人公も軽すぎる印象が。確かに相当女慣れした相手だけどほぼ初対面なのに馴れ馴れしく触られたりしたら普通警戒するけどな、今後の展開が少し気になるけどあまり共感できないかな。

頭にくるなー

えてしてモラハラ男は相手に考える隙きを与えないのですね。論破して「きっと私が間違ってるに違いない」と洗脳していくのですね。好きと定まっていない気持ちを好きなはずに変えられてしまっているのに気付けないのって、それだけ自分に自信がない女子が多いのかな?モラハラ男はターゲットを見つけるのもうまいんでしょうね。
    口車に乗っちゃだめ!好きなのかどうかもう一度考え直せ!と説得したい。

この作者の主観100で、全然客観が無いです。しかもものすごく偏った感じなので、読んでいてとってもイライラします…。
    書籍としてたくさんの人に読まれる内容ではないと思います。
    エッセイと愚痴や悪口を吐き違えてる漫画が多すぎる。

うーわー、気持ち悪い、ってのが率直な感想です。
    この手の話って、ダメって分かっててもどうしても最初の優しい彼に戻ってくれる、って信じてズルズル行ってしまうケースが多いけど、この男は最初からクズ。どこに惹かれたのか分からない。何でいいようにされてしまったの?
    主人公も世間知らずっぽかったし、それを相談出来る人もいなかったのかなー?

いずれにしても胸くその悪い話で、3話でやめます。

これは作者の実体験なんでしょうか?
    だとしたら、作者さん、バカなの??と思うレベルです、、、
    主人公がバイト先の先輩を好きになり、セフレになっていく話です。
    先輩の言動はおかしすぎて問題外ですが、それに対して疑問を持ちながらも惚れた弱味か、ズルズルと関係を深めていく主人公も相当なおバカさん。
    読んでいてイライラしてきます。展開も遅いし。
    この先輩、経験豊富そうに振る舞ってる(描かれてる)けど、本当はモテないしほぼ経験ないんじゃないかなー。主人公に執着しすぎ&AVに影響うけてそうな言動で気持ち悪いです。

なんだかなー

終始一貫先輩がクソです。
    ただ、惚れた弱味とはいえ終始セクハラ&モラハラな先輩の言いなりの主人公にも呆れる。
    主人公はやたらとクソ先輩にキュンキュンきてますが、先輩の言動はクソなので、多分というかきっとクソ先輩の見た目だけにキュンキュンきてるんでしょうね。
    主人公はアホです。
    それに性的な経験が乏しかったとしても、主人公の言動がトンチンカンというかバカ丁寧で、これは先輩でなくとも萎えるだろうなと思った。

配信中の物語最後まで読みました。
    主人公の恋心を利用してモラハラする男もかなり酷いけど、そのモラハラ男のいいなりになる主人公にも終始イライラします。

意志がとにかく弱い。
    こんな酷い人に、ずっと恋心を持ち続けるのも理解できないし、優しいバイト仲間に助け舟をだせそうなところも、モラハラ男のいいなりになってバイト仲間に冷たい態度をとるし、救いようがない。

自分を大切にしてくれる人と結ばれてほしいです。

学生時代にこういう男に学生生活をふりまわされ流された友達がいたけど、それを友人たちが知ってからは、何とか沼から引き上げた。
    女慣れしてモテる先輩ではなく単なるモテない男の行動にしか見えないのに振り回され、助けてくれる友達も居ない。未成年だと精神が未熟な部分もあるから可愛そうだけど、これは未熟過ぎて家庭での教育の無さが悔やまれる。現実にこういう人を見てきたので、漫画での興味は無く課金しません。