かご女(め)の唄~祝福されない妊婦の哀歌~のレビューと感想

かご女(め)の唄~祝福されない妊婦の哀歌~

途中までだけど

主人公に苛々する。
    周りもおかしいけど悲観して人のせいにしてばかりで自分の意思を行動にしない。
    逃げたり助けを求めるチャンスがあっても受け身で本当に子供を助けたいのかなって感じ。

構図が嫌だ

唐突に始まるし、4コマなんだからコミックなんだかはっきりしない。読みにくくて嫌だし、何から始まってんのかも全然掴めない。試し読みでおしまい

主人公にドン引き

相手親子が最低なのは前提として、この主人公にも母親としての自覚が足りなさすぎる
    周りが助けてくれない
    周りがわかってくれない
    ばっかりで自分で考えることを辞めてる感じ
    お金払ってまで読む価値ないです
    チャンスはたくさんあったのに結局周りのせいにしていてなんだかなと思います

もやもや

これは実話なんですか?
    中野家は犯罪なのでは?
    こんなに振り回されちゃうことってあるんですか?最後はハッピーエンドになってほしいですが今のところ、中野家にもイライラ、この女の子にもイライラしちゃってます。

結末はわかりませんが

学生の女の子が妊娠してしまい、彼氏や彼氏のお母さんから中絶をさせられそうに。
    女の子は産みたい気持ちが強くなるが彼氏のお母さんを筆頭に周りが産まさせないように仕向けてくるのをどう乗り越えていくか?みたいなお話です。
    ちょっと読み進めましたが救いがないようなお話は読んでいて苦しいのでハッピーエンドを願うばかりです。

ねー

おかしいでしょ。
    闇医者でもあるまい、こんなことができるはずがない。無理矢理おろさせようとするところまでは何とか理解するにしても、いや…病院やばいよね、、

イライラ

インスタでも読んでるけど、主人公にも登場人物にも全員イライラする。気になるけど買うのもなぁと迷う作品

自分が主人公の女の子のような体験をしたらほんと絶望です。もっと逃げればいいのに!とは正直思ってしまいました笑