みんなのレビューと感想「平凡なOLが痴漢にハマりました。」(ネタバレ非表示)

あくまで「特定の人とのチカンプレイ」

1話目で主人公はチカンに遭い、強い恐怖と嫌悪感を抱きます。
    その後、チカンプレイの存在を知る → 他人のチカンプレイを見てしまう → チカンプレイ相手を募集していた男性とコンタクトをとる → 相手が優しく紳士的だったのでセフレ的な関係に、という感じでした。
    彼女がハマったのは「安心できる相手とのチカンプレイ」であり、暴力的な行為やガチチカン行為については、常に恐れを抱いています。
    画風はヘタウマ系ですが、それゆえ生々しさが取り払われて読みやすいです(同時に、この画風ならではの色気もありますね)。
    主人公が他人のプレイを見たところから、自分もプレイをしてほしくなる辺りの流れが急過ぎるので、もう少しコマを割いて心境の変化を描いてあるといいかと思います。

もう少しかな。。。

絵があと少し丁寧になるといいなと思います。綺麗すぎると、ただのエロまんがになるから難しいところですけど。
    まぁ、男性がこれを読んで世の中の女性はそういうことをされたいのかと勘違いしなければいいなと思います。
    知らない人に触られるって凄く怖いんですよ。自分の非力さを痛感します。

世の中にはいろんな人がいる

本当にお互い合意の上でなら問題ないと思うけど、主人公が1番最初に出会ったちかンのように、勘違いでされたらたまったもんじゃないなと思いました。

絶対人違いがないようにして欲しい、、!
    ていうかそもそも公共の場でそういうことするのがマナー的にアレですが、それに興奮するタイプの人達だから、むしろ公共の場じゃなきゃ意味ないんだろうなぁ、
    でもやっぱり周りの人からしてみれば勘弁してほしい笑笑

合意だと勘違いされて怖い目にあった人が何人くらいいるのか、、、、

うーん、やっぱり、合意だろうと、やめてほしいなぁってのが感想。

漫画としては面白いかな?

なんとも、、、

こんなチカンにはまる女性は世の中にどのくらいいるのでしょう?
    99.99%以上の女性がチカンは怖くて気持ち悪い存在ではないでしょうか。
    全部読んでませんが、最終的にはチカンは悪という終わり方をして欲しいですね。
    電車で欲情する勘違い野郎がこの漫画で正当化されると困ります。

あえてこの絵で読むことで漫画として読めました
    普通のOLってよりはオタク寄りだなと思いました
    いやでも普通のOLでもその辺の本屋に無い本を求めてアニ○イトまで行くのかもしれないです

最初は動けなくなるほど怖がってたはずなのにハマるものなのかな~?と不思議でしたが、“不特定ではない人”とのそういう“シチュエーション”の話でした

性欲と嗜好によって評価は分かれる

被害にあったことは数えきれないほどあります。驚くほど空いた電車でさえ、横にピッタリ座られた時には、ホントにターゲットになりやすいんだなと自己嫌悪しました。別にセクシーな身体でもないので、単純に「声を出して反抗しなさそう」だからだと思います。通勤電車でずっと同じ人に狙われてだこともあります。

その加害者が嫌でも、イケメンじゃなく小汚いおじさんでも、感じてしまうことはあるけれど、プレイに及びたいかどうかは別。一歩間違えたら、大変なことになりかねません。パートナーとの間である程度満たされていたら、他の人からのタッチも不愉快に捉えやすい。でも決まったパートナーがいなければ、男性からのタッチそのものにいちいちドキッとなりやすいのは確かかな。

ほかの方が書いておられるように、男性には、【だれもが持つ願望ではない】ことや、【嫌よ嫌よも好きのうち、ではない】ことを今一度、周知すべきとは感じますし、このヒロインの願望が普通とは思われたくありません。

だけど、好みの人もいるんだし、実際にやってみる勇気がない人は読んで楽しむのもアリなのかもしれません。

あるかないかで言えばあり得る話

犯罪の助長!って批判が多いですが、個人的には分かる話です。
    この人生まれて初めて他人から性的な接触をされたのがチカンだったんですよね。
    これよく聞く話だと、初めての彼氏がドSだとその後もずっとSMプレイが好きになる、とか初めてヤったのがおっさんだったからおっさんフェチになった、って話と同じです。
    チカンの恐怖と性的興奮がごちゃまぜになって性癖に転化してしまったんだと思います。
    でもこうなるとどうしようもないので、他人に迷惑かけずにやってる分には良いのではないでしょうか。
    男性の皆さんにはこれが特殊な例だとよくよく理解して頂ければなと思います。
    彼女は被害者です。結果的に性癖に転化しただけの話。でもこれもかなり稀です。
    それから本人が良ければOKとは思いますが、法的にはどアウトです。
    誰かに通報されれば捕まります。自己責任で本当に合意の場合、他人に迷惑かけずにどうぞ。

良くも悪くも

性癖で人に迷惑掛けないんだったら良いのでは?なんて思います。
    私には分からない世界だけど、何となく他の世界を(漫画だけど)覗いて見たくなったのは確か。
    両者同意での漫画だから特に嫌悪感とかは無かったけど…
    リアルな世界で辛い目に遭っている人もたくさん居るだろうし自分自身も嫌な想いをした事があるので…何とも言葉にするのも難しいけれど
    あくまでそういう行為にハマった女性の漫画。
    として怖いもの見たさ的な感じです。
    キレイに纏まらずすみません( ˊᵕˋ ;)

むずかしい

平凡だからこそ、なのかもしれませんね。
    理性と本能。恥ずかしい事は隠したり正直に言えなかったり、一歩踏み出せなかったり…
    いけないことは自分では出来なくても人がやってるとやりたくなる…不思議だね。
    仲間がいると思うとなんか安心できて…
    何も気にしないでやりたいことだけやって生活できたら良いのにね!
    こうじゃなきゃいけないとか人からどうみられるか?とか考えて生きるのも生きずらい。
    でも、人に迷惑かけるのはダメだけどね。

平凡なOLではない。

まず、アラサーで男性経験がないという部分で、平凡なOLではない。
    男性経験がなさすぎて想像力だけ極まってしまい、これまで免疫がなかった分極端な方向に走ってしまったオタク気質というだけ。

ハプバーまでは、一般人がなかなか体験できない潜入ルポみたいで良かった。
    その後は、悪い男に騙されるも、断り方が分からなくてついて行ってしまうただのサセ子になりさがってしまった。
    もうチ○ンとか関係ないし、つまんない。
    しばらく更新がないのも、それが理由か。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,349件