みんなのレビューと感想「[小説]【全1-5セット】若き覇王は亡国の王女にかしずく【イラスト付】」(ネタバレ非表示)

この作家さん大好きなのですが、
    今回のお話は、ヒロインの背景とかは複雑すぎたのか話の内容がのらりくらりと進んでもったいない

なかなか勇敢な姫。そして先々の縁を待っていたかの様な出逢い方。彼はきっと初対面の時から一目惚れしてたのだろうあの日。彼女は兄から酷い仕打ちを受け続けて意気消沈した状態だったのに彼の優しさと溢れんばかりの愛で信頼を得て愛と変わった。少し強引な彼を彼女はすんなり受け入れて結婚へ。亡くなったはずの兄の襲撃にも立ち向かい愛する人を救った勇敢な彼女。愛する2人には子どもが3人。きっとまた授かることだろうと思う。作者さん買いだったので楽しめた。

作者買い!

とてもいいお話でした。不遇の姫とそれを救った王様とのラブラブストーリーです。まさに王道!でありがちな話ですが、登場人物がほんとに魅力的です!そう!馬さえも魅力的!(笑)読後、幸せな気持ちになること100%です(笑)オススメです!

ステキ

ヒーローが素敵です。不遇のヒロインを溺愛つつ、ちゃんと待ってあげるところキュンときました。
    最後は、ハッピーで愛がいっぱいの終わり方で、ダイスキ。おすすめです。

by eiei9

面白かった

ヒーローの優しすぎる言動にヒロインが徐々に心を開いていくのが良かった。
    アスタロトに跨り、ヒーローを助けにいくヒロインのかっこよさ。
    清々しいまでの兄のクズさ加減。

どれも楽しめました。

ステキ

ホントのホントにステキすぎて憧れてしまいました^_^こんな男らしい人はマンガの中でさえなかなかいません。

覇王の愛

王としての立場から放たれ、ヒロインに惹かれていく。戸惑いながら引き寄せれるヒロイン、二人の距離が近くなるのが良い感じで書かれていてますね!
    最後の部分にホンワカさせられました(^^)

大人のディズニー映画です

試し読みで惹かれたので購入。
    奇抜な話の展開はありませんが、美しく丁寧な描写で最後まで一気に読みました。洋画の台詞のようなヒーローの言い回しは好みが分かれるところかもしれませんが個人的には気に入りました。挿絵もマル。ちょっとお高いのが残念ですけど、損はありません。

救い出される前のリア姫、
    かわいそうすぎますが
    オルガートに優しくされて、
    だんだん二人の距離が縮まるところが
    良かったです。
    よく考えたらすごく歳の差がある二人だけど
    幸せになって良かった〜
    しかし全巻読むのにポイントが高い

年上最高

ヒーローは別格のいい男でしたねぇ。
    ヒロインは本当に可哀想な境遇でしたが、一瞬でヒーローに射止められて以後、順調に心身共に回復していきます。良かったですねぇ。
    ヒーローの溺愛がいい。溺愛ものはいくつもありますが、年上の落ち着いた貫禄が良かったです。
    そんな若干ナイスミドルかよ?!ばりのヒーローですが、ヒロインの可愛さに悩殺され暴言が飛び出ます笑。それがまた、年甲斐もなく恋に盲目な自分を揶揄しているようでニヤニヤしちゃいました。
    ヒーローはヒロインを言葉でも甘やかしますが、数々の名言のなか、「自分を卑下することは、あなたを愛する私の事も卑下する事と同じだ」的な事を言います。なるほどなー。そう言われると自信になるかもしれないなー。少なくとも相手を傷つけたくないから、やめようって思いますものね。うんうん。素敵だ。
    ヒロインの兄は本当に最低のやつですが、ヒロインはきちんと決着着けます!でも馬上から火縄銃って!!すごすぎ。。。そもそも当時の火縄銃なんて命中率期待できんのか?と疑問に思いました。あともうちょっとヒーローの黒上ロン毛の艶っぽいイラストがみたかったぁ。なので星4つです⭐️