みんなのレビューと感想「君と、また、曖昧に」(ネタバレ非表示)

タイトルが秀逸

曖昧、て表現が難しいと思うけど、この作品は上手に描けていると思います。
    10代特有のもどかしさも大人とはまた違って、主人公のふたりが自分の中の決めつけれない感情を「曖昧に」しながら持ち続ける様子が描かれています。でも本当はお互い想いあっているのにね。少し切ない。

フルカラーですが色使いが日本とは違うのでちょっと暗い印象ですが、鮮やかすぎないのがこの作品には合っていると思いました。絵の崩れ方(ギャグ顔等)は好き嫌い分かれそう。

大人になるとこのあいまいさがどれだけ貴重かと、しみじみしながら読んでいます。

無料分では理解できずに最後まで読んだ

無料分だけ読んでみたけど、2人の切ない関係の続きが気になって課金で読み始めました。
    お互いを思い合っているのに、もどかしい関係のまま数年が過ぎて、再開しても近づこうとしない2人。
    結末も見届けたくて、とうとう完結まで読み終えた時、思っていた結末とかなり違っていて戸惑いました。
    どうしてこんな選択をしてしまったのか私には理解できませんでした。

最後まで読みました

評価は低いですが、ストーリーは面白いですよ。
    確かに普通の漫画より読みづらいし、分かりづらいところもありますが、無料分が多いし、暇つぶしと思えるならぜひ読んでみてください〜
    なかなかストーリーが進みませんが、後半に話が紐解けてきてからが面白いです。
    小説を読んでる感覚です。

少し

前半部分は男の子が見ない同じに見えてその割に話しが込み入ってるから、読みにくくて低評価つけたんだけど主人公2人がわかり出したあたりからはやはりコンテンツがしっかりしてるのか映画みたいで良い。少しセリフが硬いかな。

せつない

絵がどうのとか構成がとかはよく分かりませんが、小説を読んでるかのよう。
    絵が表面的なだけな感じがする。
    内容は凄くイイ。
    もどかしくて、想いは一緒なのに曖昧な感じが凄く切ない。
    幸せになって欲しい。

最後はどう言った結末になるのか

恋愛漫画は、三角関係になっても何だかんだで全員カップルになって、ハッピーエンドって感じですが、どうやってまとまるのか気になる作品です。

これまで韓流で心動かされる作品に会った事がなかったので、こちらも途中でやめようかと思ったが、細やかな描写が気に入ってしまいました。曖昧で暖かくて心地良い。

絵の空白の多い感じに慣れるまで時間がかかったけど、読み進めていくうちに若い頃のもどかしい恋模様を思い出して重ねたりして、楽しく読めました。

なんだか、読んでいると誰が誰だか分からなくなってくる。日本の方が書いたマンガではない?からなのか?
    誰かに解説してもらいたい。

あるあるです‼️

学生もの!仲良しから付き合うまでの
    微妙な駆け引き✨
    好きなのになかなか伝わらないもどかしさ…
    あるあるです👍