今はまだ友達のままのレビューと感想

今はまだ友達のまま

好きなことも言えず

学生時代って、クラスの人にどう思われてるのか、クラスで浮いてないかとかきにして、自分の性格偽ってってよくありますよね…
    好きな人も言えずに、好きだと言えずに、周りに何か言われるのが嫌で言えずに。
    あの時こうしたらとか…。そんな青春がそのまま描かれた作品でした。

男の子目線での話。

気になり最終話のみ購入。
    (他の話は無料でした)
    なるほどな展開だった。

オチがない。いや、あるのか?

高校というより、中学校時代を思い出した。
    ピュアだなぁ。
    「どうせ、結末は…」という想像をいい意味で裏切られました。

は?ってなるごく普通なありふれた話

ネタバレ含みます。

完全に消化不良です。
    風呂敷広げてそのまま終わり。
    結末は特になく主人公の男はスッキリした顔で小さな復讐をして終わり。
    本当に1コマで終わるような復讐。
    すごい胃がムカムカする。
    こんな終わり方するだけなら会員登録しなければよかった。

すみません、無料で読んでいて最終話のオチはレビューで読んでしまいました。

周りの目が気になったり、自分に自信がなかったりで気持ちを言い出せなかった男の子。
    思い出は美化されるし、気持ちが残ったまま社会人に...私も言えなかった人間なので、主人公に自分を重ねて見てしまいます。

これからの人たちには、たとえ無謀とわかっていても、勇気だして気持ちを伝えられるようにがんばってほしいな☆

逃がした魚は大きかった

予想はできてたけど、できれば男避けの薬指の指輪で、ハッピーエンドであってほしかった。あの時腕を振り払っても照れ臭いとかちゃんと理由を伝えてれば、大学入っても追いかければうまく行ったのに。若い頃はそんな事もあったなあ。

あの時あーすればよかった…

あの時あんな風にしてれば…こんな風にしてれば…なんて思ったことある人たくさんいますよね。まさに私もその通りなんですが、それを思い出させてくれる漫画です。まだ短いですが、物語の先がわかりません!どんなものになるのか本当に楽しみです。みなさん、後悔はいけませんよ。

男性目線のお話しで、新鮮な気持ちで読めました。学生時代の懐かしく、甘酸っぱい思い出が蘇りました。最終話は両思いで終わるのかと思っていたら、女の子が結婚したなんて…とても切なくなってしまいました。この二人が学生の時にお付き合いするお話しも見てみたかったです。

見てて辛い

こう言うのは苦手なのでラストがきつかった
    甘酸っぱいとか言うけど単純に胸糞悪くなってしまった
    こういうのが良いとは思えないし言っておきたいことはちゃんと言うべきだなって思えたことはいい教訓になっな

よくあるストーリー、シチュエーションからの始まり、特別なときめきはありませんでした。同窓会魔法って実際は無いもんですね。