みんなのレビューと感想「今はまだ友達のまま」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

切ない…

学生時代に好きだった人って私にもいて、何故か心に深く残っちゃうんですよね。
    自分はもう別の道に進んだけれど、今だに好きでいたらどうなっていたんだろう?って、たまに考えるんです。
    子どもができて〜とか、結婚式に共通の知り合い呼んで〜とか。
    でも、現実ではそんな上手くはいかないですよね。
    それがそのまま漫画になってて、すごい切ない気持ちになりました。
    学生時代の気持ちとか、大人になってから考えたことのある好きだった人との将来とか、そういう形容しがたいものがギュッと詰まっている素敵な漫画でした。
    完結までも短いし、無料話も多いしおすすめです!

気持ちがわかる

あー切ない。
    中学、高校って、自分に自信がなくて、
    人からどう思われてるか?とかいつも気にしていて、受験や毎日の生活に追われてて、自分の気持ちを素直に表現する事が出来なかった。
    成功してから、自分に自信がついてから、告白しようなんて甘い事を考えていたけれど、、、自分の都合に合わせて周りの人の時間は流れていないって事が、本当に身につまされる作品でした。

ストーリーとしては、派手さもなく、何気ない話なんだけれど、とても心が洗われたのは、誠実な画のタッチだからだと思います。とても素敵な物語でした。

某バンドの大ヒット曲のような作品

もっと違う設定で もっと違う関係で
    出会える世界線 選べたら良かった
    もっと違う性格で もっと違う価値観で
    愛を伝えられたらいいな
    そう願っても無駄だから

君の運命の人は僕じゃない
    辛いけど否めない
    でも離れ難いのさ
    たった一つ確かな事があるとするのならば
    君はキレイだ

まさにこの一節を再現したかのような切ない話でした。

by waxx

宝條さんの気持ちが

私には宝條さんの気持ちが良くわかります。完全に自分の周りに決めつけられた立場から気を遣ってますよね。
    主人公も友達に宝條さんは陰キャラだからやめとけって言われても、宝條さんには心から優しくて。。。
    なかなかカースト下や外の人を優しくするって難しいですよ。だって私がカースト外所属でクラスでは虐める人と見て見ぬふりをする人しか居なかったから。

無理でした

高校生くらいの頃、こんな淡い恋をした事もあったなぁと懐かしくなりました。
    ただそれだけです。

最初のきっかけも、仲良くなる過程も、意識し始める理由も全部ありきたり過ぎてベタですね。
    主人公が次にどんな台詞を言うのかまで、ことごとくわかってしまって、それだと読む意義がなくなっちゃいます。

高校生が考えた、というのなら許しましょう。
    そして中高生までの子達が読むのにはいいと思います。
    汚れた大人には無理でした。
    ごめんなさい。

by spica*p

わかるなー

若いときはカッコつけるんでんよ
    何でしょうか
    素直が一番なのに
    周りの目を気にするんです
    小さな世界で生きていくので
    本来目の前が大事なのにね。

何か自分を見ているような
    過去に戻りたい、でもだから現在がある
    後悔も有りますが、それを言ったら仕方ない

同窓会ってすごくドキドキしますよね。
    特に、気になってた人がいたりすると、相手も来るかな?とか、どんな風になってるかな?とか。
    学生時代は勉強もしなくちゃだし、家族と過ごさないといけないときもあったりで、全力で恋愛だけなんてできなかったりするけど、そういうもどかしさやドキドキが描かれた、なんか懐かしいお話でした😃

男の子目線の物語が新鮮

ザ青春☆的な作品。男の子ってこんなこと気にするの?みたいな軽い驚き。目立たない女の子と付き合いたくないの?カーストという言葉で表されていたけどそんなに今どきはクラスの中ですみ分けが進んでいるのか?確かに昔からなんとなくはあったにせよ…絵柄がかわいいので星四つ。

中途半端な

無料分を読み、一話分だけならいっかーと全話読みました。

結末は確かにモヤモヤするかも…。でもそれだけに、マンガチックじゃないと思い込むこともできます(笑)
    高校時代の、なんかこう照れ臭い…彼氏彼女じゃないんだけどお互い好意を持っている…その感じを思い出して、私は良かったです。青春!

現実的

私はこの男の子と同じで過去を後悔した事があるので、あるあるだな〜と納得しながら読みました。ここで漫画なら実は想いあっててハッピーエンドもあるんだろうけど、すごい現実的な終わり方だったな。今、青春まっただ中で恋愛がんばってる人読んでほしい作品。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全281件