みんなのレビューと感想「今はまだ友達のまま」(ネタバレ非表示)

王道と言えば王道だけど

主人公もそうだけど、ヒロインも結局何がしたかったのか?

恋の始まる予感がするも、すれ違ったきりで山も谷もなく卒業、それっきり。
    しかしヒロインよ、主人公の告白モドキを完全スルーしておきながら、それで避けられたら「こんな思いするくらいなら」って悲劇のヒロイン気取りかい?

同窓会で再会して盛り上がりの予感がするも、ヒロインに特大の爆弾落とされてジ・エンド。
    卒業して4年後の同窓会なら、社会人1年目よね?
    それで卒業して直ぐに結◯?
    ラストがビミョー。

教訓は、言葉にしないと気持ちは伝わらない、って事かな。
    「◯◯出来たらこうしよう」なんて目標作っても、事が人相手ならそれは独り善がりでしかないから。

女はさっさと次に行って、男は未練たらたら。
    女はリアリスト、男はロマンチストだね。

5話無料で課金は最終の1話のみでも消化不良。
    ハッピーエンドが全てとは思わないけれど、ハッピーエンドで終わらないこういったお話、有料サイトでどのくらい需要あるの?

クラスでのカーストを気にしてか、学校では素っ気ない彼女。でも二人だけの時は絶対これ両思いだろ!?っていう雰囲気。それなのにお互い気持ちを伝えられないまま卒業してそれっきり…。
    同窓会でのハッピーエンドを期待して最終話だけ課金したのに…めちゃめちゃ残念な終わり方だった。
    広告で気になって読んじゃったけど、読むんじゃなかった…って気持ち。
    その時に伝えることは伝えないと!という教訓だと言っているレビューもありますが、それは現実だけで十分。漫画の世界ではせめて夢を見させてほしい…(笑)

主人公はなんだかいい意味でも、悪い意味でも「男」ですね。
    男性読者は、ヒロインに弄ばれてるようにも見えるみたいですが、
    これが出来たら告白する!って決意しても、その陰の努力は全く知り得ないのが分からない。
    自分では一所懸命頑張ってるつもりでも、言葉にしなきゃ何も伝わらない。
    いつでも男はロマンチストですね。
    ヒロインの気持ち分かります。自分のクラスでの立ち位置を考えれば、そうそう学校では主人公と仲良くできない。それでもメッセでコミュニケーションを取ろうとしたり、クッキーを作ったりで、彼女なりに努力はしたんじゃないでしょうか?
    それでも、まさか大学卒業して1年でそんなオチとは思いませんでした。

うーーーん……

わかる気持ち、といえばわかる気持ちなんだけど、どうも台詞とか展開にモヤモヤするものがあったり。
    男の子、プライド高そうだよね。
    おばちゃんとなった人間の視点からすれば、「俺のことどう思う?」などと聞いてくる男は地雷臭しかしないので、付き合わなくて正解だったとしか思えない。
    本人は否定的だけど、男の子は、あの段階でちゃんと告白していたら、きっと少しだけ世界が変わったと思うんだな。
    しかし女の子、結婚早いなー。地味子あるあるか?

by sakira

やっぱり

今は友達のままってタイトルだからこれから友達以上の方向にいくのかなって期待したぶん、最後がっかりしてしまいました。
    基本ハッピーエンドが好きなので個人的にはうーんという感じです。

スロー

展開が遅いです。1話終わる毎に、「何にもおきへんのかい!」とツッコミたくなるほど・・・もう少しストーリーに動きがあった方が私は楽しめます。

気になる

おとなしめの女の子の同級生が何となく気になるというのはありがちだが
    その女の子のキャラが惹かれるかが今後の展開とともに重要

ある意味あいで、新鮮なピュアな気持ちがしました。いろいろ思う事もあるけれど、現実は上手くいかないから、ある意味切なく思います。

うぬ

もやもやがもやもやで、もやのまま終わってしまった感。このモヤモヤ加減、今になって思えば秒速5cmを思い出した。

6話完結なのに5話まで無料で読めるとは!
    1話だけ読みましたが
    個人的に絵が苦手な感じで
    途中でやめてしまいました

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全47件