みんなのレビューと感想「これはあくまでお仕事です!~アラサー教師、男子生徒にねらわれ中。~」(ネタバレ非表示)

イメージがいい意味で変わるマンガ‼︎

全話読みました‼︎
    読み始めはギャグ感満載で、軽い感じのお話なのかと思っていたけれど、読み進めていくうちに、キュンキュンしたり切なくなったり、台詞が心に沁みたりとしっかり内容のあるマンガなんだというふうに印象が変わりました‼︎
    お互い素性や企みを隠して近づいたけれど、だんだん惹かれ合うようになり…
    でも歳の差だったり、お互いの思惑をなかなか打ち明けられなかったりという問題が出てきて…
    後半は割とシリアスな内容だけれど、ギャグも忘れず入れてくれて、笑いありの展開になっているので、重くなくスッキリ読めました^ ^
    2人の別れは本当に切なかった…。゚(゚´Д`゚)゚。
    そして再会のシーンはすごくキュンキュンした…(*≧∀≦*)
    読み始めた時は、まさかこんな気持ちになるマンガだとは思っていなかったので(^^;
    いい意味で期待を裏切ってくれたマンガでした(≧∀≦)
    大好きな作品の一つになりました(^^)
    もう少し評価が高くてもいい気がします‼︎
    何度も読み返したいマンガです(*^^*)

by rsmom

何か好きです
    別れさせ屋であるヒロイン・リョウが、保健の先生として高校に入り込み、教頭先生を誘惑して、
    不倫を清算させようと奮闘中に、梵という生徒に惚れられてしまうだけの物語と思いきや、
    梵は姉を不幸にしたリョウの、生徒である自分との不適切な関係の証拠映像を撮り、
    復讐を果たすために近づいている思惑があった。
    しかし、梵はところどころで、リョウに魅了されてしまって、計画がうまくいかない。
    リョウも梵も愛すべきキャラでかわいかったり、要素もちょっと複雑で、面白いかな。
    続きが読みたい作品です

見た目はセクシーだけど実は

っていう設定、よくあるけれど、実際にはそこまでフェロモンむんむんの人ってなかなかいないし、見せかけの色気に騙されるのは、若い男子ぐらいだと思う。経験の有無って意外にバレる。そもそも、ほとんどの男が落ちる……という女なんていない。見事にちゃんと好みって分かれているものだし、セクシー系が嫌いな男も意外にいる。

という持論から、いまいち共感はできないけれど、サスペンス要素のあるストーリーには惹かれる。続き気になるから読んじゃいそうです(笑)

無料分を読みました。
    ヒロインは、別れさせ屋の仕事をしていて、
    その仕事の依頼で、高校の保険医として潜入中。
    その高校に通う男子生徒が、
    ヒロインへちょっかい出してきます。

その二人がいい雰囲気になったりしますが、
    なかなか進展しません。
    サスペンスな感じもありますが、
    コメディな要素もあり、
    面白おかしく読ませていただきました。
    今後の展開が気になります。

面白いです!

別れさせ屋のリョウは教頭先生と女性教師を別れさせる為に保険医として学校に潜り込みます。
    超巨乳のリョウに生徒の梵が近付きます。
    派手な容姿からリョウなら初体験できると思う梵ですが、何やら他にも目的がありそうです。
    予想に反してリョウも未経験だった事もあり、2人の初エッチは勘違いばかりでめちゃ笑えます。
    最後はリョウに会うため頑張った梵が現れ、最高の結末でした。

保健室の先生ってマンガやドラマだと美人が多いよね。
    潜入するには保健教諭が無難なんだろうけど、許可したのは校長?←この辺りはツッコんではいけない部分か…
    姉の復讐の為に先生に襲われたいと企んでいる男子高校生だが本能には勝てないようでおあずけ食らう姿がカワイイ。
    本業の別れさせ屋より男子高校生との進展の方が興味ある。

無料分のみですが、読みました。

絵は好みじゃないのですが、
    ストーリーが意外と楽しいです。
    別れさせ屋のリョウと、
    リョウに恨みをもち復讐をしようとする高校生の梵。

コメディタッチで、最後は笑わせるオチがあり
    ついつい読み進めてしまいました。
    ポイントあれば、読み続けようかと思います。

組合わせ面白い

H主体かと思いきや完全コメディだった。見た目エロい保健室の先生は実は別れさせ屋だけど、見た目に反して処女って今までどうしてたの…という突っ込みは置いといて。ハスっぱな話し方で処女喪失に必死なヒロインとワンコみたいな高校生男子の組合わせ面白い。

2人とも幸せになってよかったわぁ
    センセーどんだけ胸デカいねん!って感じだけどカッコよくて綺麗だし乙女というギャップ…
    梵は可愛いけど最後には見合うように頑張って男磨いてるし最強のカップリングでした!!

by luchi

うーん???

梵くんかわいいけど、実はお姉ちゃんの復讐を考えてる、と。
    リョウは見た目もだけど、職業が別れさせ屋、でもやったことはないという謎設定でびっ●認定されてる。
    うーん。
    梵くんかわいいけど課金はないか。