みんなのレビューと感想「これはあくまでお仕事です!~アラサー教師、男子生徒にねらわれ中。~」(ネタバレ非表示)

イメージがいい意味で変わるマンガ‼︎

全話読みました‼︎
    読み始めはギャグ感満載で、軽い感じのお話なのかと思っていたけれど、読み進めていくうちに、キュンキュンしたり切なくなったり、台詞が心に沁みたりとしっかり内容のあるマンガなんだというふうに印象が変わりました‼︎
    お互い素性や企みを隠して近づいたけれど、だんだん惹かれ合うようになり…
    でも歳の差だったり、お互いの思惑をなかなか打ち明けられなかったりという問題が出てきて…
    後半は割とシリアスな内容だけれど、ギャグも忘れず入れてくれて、笑いありの展開になっているので、重くなくスッキリ読めました^ ^
    2人の別れは本当に切なかった…。゚(゚´Д`゚)゚。
    そして再会のシーンはすごくキュンキュンした…(*≧∀≦*)
    読み始めた時は、まさかこんな気持ちになるマンガだとは思っていなかったので(^^;
    いい意味で期待を裏切ってくれたマンガでした(≧∀≦)
    大好きな作品の一つになりました(^^)
    もう少し評価が高くてもいい気がします‼︎
    何度も読み返したいマンガです(*^^*)

by rsmom

2人とも幸せになってよかったわぁ
    センセーどんだけ胸デカいねん!って感じだけどカッコよくて綺麗だし乙女というギャップ…
    梵は可愛いけど最後には見合うように頑張って男磨いてるし最強のカップリングでした!!

by luchi

主人公リョウが別れさせ屋というのが新鮮な設定で面白い。リョウに近づく高校生の男子も何やらもくろみがありそうで。でも二人とに気が付かないうちに惹かれあっている感じがします。

何気なく読んだら、ギャグもあっておもしろくて、貯めてたポイント使って1日で読み切っちゃいました。
    あり得ないことも多々あるけど、それはマンガなので許せます。

とにかくコメディー

別れさせ屋の主人公が高校の保険医として潜入して、高校生とイチャイチャ…にならないから面白い!ヤリマンぶって処女だし、読んでて笑えました。

無料分6話まで読みました。リョウさんと梵ちゃんのやりとりが面白くて大笑いしました。が、梵ちゃんに何か秘密がありそう。続きが気になります。

梵がかわいすぎる!だよね、高校生だもの!でも可愛いから食べたくなる!リョウもクールでいい!二人のやり取りも最高!

お試しのみです。男子高校生は何か裏の目的があるのかと思わせる内容だったのが気になります。ヒロインの色気半端ないですね笑

めっちゃおもしろいです。主人公がまさかの処女って最高です。子犬系高校生男子にちょっと裏がある感じがおもしろいですね。

ほんと不思議な設定で普通はないだろ〜〜って内容なので、ちょっと楽しみでもあります。
    今後にますます期待!