みんなのレビューと感想「これはあくまでお仕事です!~アラサー教師、男子生徒にねらわれ中。~」(ネタバレ非表示)

見た目はセクシーだけど実は

っていう設定、よくあるけれど、実際にはそこまでフェロモンむんむんの人ってなかなかいないし、見せかけの色気に騙されるのは、若い男子ぐらいだと思う。経験の有無って意外にバレる。そもそも、ほとんどの男が落ちる……という女なんていない。見事にちゃんと好みって分かれているものだし、セクシー系が嫌いな男も意外にいる。

という持論から、いまいち共感はできないけれど、サスペンス要素のあるストーリーには惹かれる。続き気になるから読んじゃいそうです(笑)

面白いです!

別れさせ屋のリョウは教頭先生と女性教師を別れさせる為に保険医として学校に潜り込みます。
    超巨乳のリョウに生徒の梵が近付きます。
    派手な容姿からリョウなら初体験できると思う梵ですが、何やら他にも目的がありそうです。
    予想に反してリョウも未経験だった事もあり、2人の初エッチは勘違いばかりでめちゃ笑えます。
    最後はリョウに会うため頑張った梵が現れ、最高の結末でした。

保健室の先生ってマンガやドラマだと美人が多いよね。
    潜入するには保健教諭が無難なんだろうけど、許可したのは校長?←この辺りはツッコんではいけない部分か…
    姉の復讐の為に先生に襲われたいと企んでいる男子高校生だが本能には勝てないようでおあずけ食らう姿がカワイイ。
    本業の別れさせ屋より男子高校生との進展の方が興味ある。

組合わせ面白い

H主体かと思いきや完全コメディだった。見た目エロい保健室の先生は実は別れさせ屋だけど、見た目に反して処女って今までどうしてたの…という突っ込みは置いといて。ハスっぱな話し方で処女喪失に必死なヒロインとワンコみたいな高校生男子の組合わせ面白い。

まぁまぁかな?

見た目と違って経験がない主人公と裏がある男子高校生…主人公のキャラが面白く読むけど、男子高校生の目的がよく分からず、もう少し早い段階でカミングアウトしてくれたらより面白く読めそうなのに…

セクシーコメディ?

見た目セクシーで実は処女設定はよくあるけど、コメディチックなのかと思いきや、凡には何か思惑がありそう…お姉さんが絡んでるのは間違いない。今後の展開が気になります。

まだ無料分しか読んでいませんが、設定が保健室の女医さんはベタですが、嫌いじゃないです。気になったのが、コマワリというか絵の配列で、少し読みづらいかなぁと。続きが気になります。

無料分読みました

別れさせ屋の女と姉の復讐のために近づく高校生の話でした。
    きっと読み進めていくと姉のことも誤解なのかなとも思うけどおたがいひかれあいながら進んでいきます

by 彩結

絵はあまり好みじゃありませんが、お話はおもしろかったです。別れさせ屋なのに男子高校生に手を出そうとしてるのがあり得なくて笑えました。続きが楽しみです。

別れさせ屋が、学校に保険医として侵入ってだけで、ツッコミたいところ。
    別れさせ屋なんで、サスペンス要素あり、ちょいギャグありて、楽しく読めました。