みんなのレビューと感想「田舎の結婚」(ネタバレ非表示)

1話目。
    都会から祖母の田舎に戻ってきた大介。
    お見合い相手は晴香。
    形だけの結婚予定だったのに、飾らない頑張り屋の晴香に気づくと惹かれている。
    しかし実は晴香も都会で、付き合っていた人に捨てられて傷心で田舎に戻ってきてこのお見合い話に乗ったことが判る。
    農家の結婚、後継など、色んな問題もあるんだろうなぁと。
    でもこの2人が本当に心から惹かれあえる婚約者になってよかった‼︎元々の心がお互い綺麗だったんだろうなぁ。

by inasamu

オムニバス

短編にしてはかなり読みごたえあり。ストーリーにもムリは感じない。全話面白かった。こんなのもアリと思えるし、バリエーションも富んでいて良かった。これ読んだら結婚したくなるかも。最後の話のパトラッシュだけは無理がある気がする。

お互い形だけの予定が

最終的にはこんな女とは別れようと思っていたのに本当は相手もどうでもいい人と思っていたなんて。それなのにあんなに全力で尽くしてくれるなんて、よほど性格が悪くない限り好きになってしまうでしょうね。どこかを向いていた2人の見るところが同じところになった時に愛情が生まれるのかもしれないですね。

読んでて気持ちのいい作品でした

主人公もヒロインも、気持ちのいい、応援したくなるキャラクターで、なんだかあたたかな気持ちになれるお話でした。出てくる人も、嫌な人がいないし(陰口言う後輩も、思いが届かなくて悔し紛れかなと言う気がするし)スピード感もあって、よかったです。

ほっこりします。

自分が住んでいるところが程よく田舎だからか、凄く親近感が沸くストーリーばかりでした。短編で、ほぼ二話ずつで完結するのも読みやすくよかったです。実際に田舎の暮らしは大変なこともあるけど、こんな風に温かいところがいっぱいあるなぁと思いながら読みました。

おもしろい!

無料分だけですが、楽しく読めました。自分の実家もここまでではないけど、やっぱり田舎なので親近感が湧きました。結婚話は田舎あるあるなんだろうな~。(でもコンビニまで車で5分はまだ近い方のような…)続きや他のお話も読んでみたいです。

田舎抜きにしても面白い

私はいわゆる都会育ちなので、田舎育ちの方はこうなんだ…と思いました。でも、田舎抜きにしても、ストーリーは面白いです。それぞれの登場人物の感情の移り変わりなどとても共感できます。短編なので、展開も早いのでどんどん読み進んでしまいます。

田舎の農家の嫁は大変

まさかの東京の都会から田舎の農家を継ぐことに。形だけ、誰でもいいから嫁さんもらうと決めたけど。都会でのモテモテな自分を捨てきれない主人公と、押せ押せな農家の嫁。案外お似合いと思ってしまった。

農家のヨメは来てがない。
    都会暮らしに慣れてしまうと、田舎の不便さが嫌になってしまう。大介は美晴のお陰で田舎で暮らしていこうとしているが、美晴の隠し事で本気モードになっていく大介がかっこよく見えました。

短編で読みやすい

それぞれの話が読み応えがあり
    面白いです。

読んだ後さわやかな気持ちになります。
    田舎が好きで田舎出身なので、あるある部分もありすいすい楽しく読めました。