みんなのレビューと感想「田舎の結婚」(ネタバレ非表示)

田舎

まだ途中ですが田舎だろうと都会だろうと結婚の悩みは場所関係無いんじゃないかな?と思います。だって男女の仲はどう転がるか当人達でも予測不能なのだから。一話目の話良かったけどただ一つ、勝手に捨てといてやり直しと身勝手な元婚約者に一晩かけて納得させる必要がどこにあったのかな?と納得いかなかったのは私だけかな?

絵柄が変わって唐沢千晶さんと最初気がつきませんでした。昔よりキラキラ感は減って地に足のついたストーリーをつくるようになったのだなあと思いました。主人公の結婚に対する姿勢は問題外だけどそんなに悪い人間ではなくお相手も良い方なのでどうか末永くお幸せにと思いました。

面白かった

無料分だけ読んだけど、無料分で一つ目のお話は終わりだったので区切りよしでした。二つ目から読むかはまだ決めてないけど一つ目の話もほんわかしてよかった。ただストーリーが進み早すぎて内容的にはちょっと薄っぺらいかな。

難しい

初めの結婚式の描写のあとすぐに田舎生活の話になって、まだ顔も設定も分からないから結婚式のシーンを見返さないと、誰がどうなってるのか理解することができませんでした。
    田舎生活続けて、結婚してくれたらいいなー!

ファーム状況と恋愛関係

恋愛関係がいつでも発生するとは限らない。
    特にこの作品は、農家での恋愛関係が難しい事を、現実社会でうまく表現している。
    うまく、繋がっていくこの物語を応援したい。

無料期間

無料期間で見たんだけど、意外と女の人の考えに同意できている自分に驚きました。田舎ってどうなんだろうと考えたことしかなかったので、少し勉強になりました。

イケメンさん揃い

表紙の彼がイケメンだったので 読んでみました。
    絵が綺麗で 読みやすいです。
    オムニバス形式で ハッピーエンド、気持ちよく読めます。

by 梅梅

自分も東京から田舎に嫁いで嫌だなとか思ったけど
    なんか重なる部分が多くて一気に読み進めてしまいました
    この先の展開がどうなるかすごい気になります

平和な作品

都会的な主人公が田舎っぽい女の子にドンドン惹かれて行くのがほっこり幸せな気持ちになります。田舎の良いとこが書かれてる作品だと思います。

意外な展開

ええそうきたか!という感じだったけど、最後は気持ちよく終われるので読んで良かったです。短編なのでその後ももう少し読んでみたかった。