【ネタバレあり】鬼畜島のレビューと感想

鬼畜島

孤島を舞台にしたサバイバルパニック。
    島の近海に廃棄された放射性廃棄物の影響で奇形化した魚を食べたことから超人的な力を得た家族が上陸した人々を襲いまくる。
    グロいキャラクターや残酷な描写が生理的に受け付けない人もいると思うが、グイグイ読ませる勢いがある。
    他のサバイバルパニックものと違うのは、登場人物全員が自己中心的で、読者が感情移入出来ないところ。起こす行動が全て自己都合で、読んでいて腹が立つくらい。生き残って欲しいキャラがおらずハラハラしないし、逆に感情移入出来ない分、誰が襲われても冷静に読み続けることが出来る。もしかしたら、作者の意図なのか!?

by Joker

怖いもの見たさ

20話まで一気に無料で読みました。
    グロくて残酷過ぎる!!
    チェーンソーで生きたまま頭から切られるとか、、、
    それでも怖いもの見たさなのか、一気に読んでしまった、、、
    政府がその存在を隠していると言われる無人島。
    そこに住みつく家族と言われる凶暴で不死身な人々。
    謎だらけでそれを解明するために続きを読みたい気持ちもありますが、グロ過ぎて途中で挫折しそう。
    課金はもう少し考えます。

大好きな作品

臓物島も読んでいます。好き嫌いが別れる作品だと思いますが、私は大好きです。マリも可愛い。いつも楽しみにしています!

怖いし気持ち悪いし

無料分を読みました。とても気持ち悪いです。地図から消された島、海底には産廃の不法投棄、政府や社会から抹殺された人たちの島、こんなのが本当にあったら怖いと思いながら読んでいました。無料分までだと2人の親子しか出て来てないけど、ほかの家族もいたとしたら逃げられない…。怖くてもうやめません

懐かしくて…

連載始まった当初はハマって読んでたんですが、どこからか面白くなくなってしまい離脱していました。
    懐かしくなって読んでみましたがやっぱり序盤は面白い!
    なんか豚の家族がいろいろ出てきた頃から面白くなくなっていくんだったかな?忘れたけど、始めの方は文句無しの面白さでした!

by rizu60

無料読み応えあり

最初はただの漂流もの、殺りくの話しと思ったら、無料を読み終えたら新たな展開へと発展していきます。父親が家出娘を探しに島に上陸。続きは…。読みたければ買わないと。絵はそんなに好きじゃないけどストーリー性があるので結構好きかも。

鬼畜でしかない

無人島って何かしらあるけど、このマンガは、そんなものではない。最初は、うわーって感じの話だけど、読んでいくうちに双方の味方というか何ともいえない感情が出てくる。最後はどうなるか読んでないので気になる

鬼畜島(菊池島)で繰り広げられる、放射線によって特殊能力を持つ異形となった原住民達と、漂流者が戦うストーリーとなっている。
    絵がグロいため苦手な人はやめた方がいい。

グロ苦手注意

とにかく臓物出てる系なので、ご飯とか食べる前は見ない事お勧めします。
    ストーリー読み進めてると主人公に共感ができなくなる時があるので、そこが星3つの理由です。
    でも土壇場になると人間で醜くなるんだというものを見せつけられます。

by N027

サバイバル

暇つぶしにポチったら、どんどん引き込まれていき、またまた課金地獄にw。なんで豚なのか、そのうちに理由がわかることを期待しつつ、今日もせっせとポイントを使います( ノД`)シクシク…