みんなのレビューと感想「鬼畜島」(ネタバレ非表示)

鬼畜島

孤島を舞台にしたサバイバルパニック。
    島の近海に廃棄された放射性廃棄物の影響で奇形化した魚を食べたことから超人的な力を得た家族が上陸した人々を襲いまくる。
    グロいキャラクターや残酷な描写が生理的に受け付けない人もいると思うが、グイグイ読ませる勢いがある。
    他のサバイバルパニックものと違うのは、登場人物全員が自己中心的で、読者が感情移入出来ないところ。起こす行動が全て自己都合で、読んでいて腹が立つくらい。生き残って欲しいキャラがおらずハラハラしないし、逆に感情移入出来ない分、誰が襲われても冷静に読み続けることが出来る。もしかしたら、作者の意図なのか!?

by Joker

グロい

以前、書店で見かけて気になり、グロいのは苦手ですが多少は耐性があるので読んでみました。
    まずグロ描写が凄い。そして島に来てしまった人たちの精神が壊れていくところや、過酷な状況でも生き延びて戦おうとする姿、それぞれが「自分」だけ守ろうとして自己中なとことか人間のいやらしい部分が全面に出てます。
    結局は人間が一番怖いんだなと思える作品です。
    ただ島側の人間はどういう経緯でサイコパスになったのか?外見の謎と島に降り立った人間を生かすかコロすかの基準、家族の私生活など謎が多くて気になる。

無料一気読みしてしまうくらいスゴい

グロ注意!怖いの無理な私ですが、グロいのは大丈夫なのと、1話目から凄い引き込まれて20話一気読みでした。スタートから展開が奇想天外でグロくてキモくて怖くてドンドン引き込まれます。余りにも非現実的すぎて興醒めする瞬間がチラホラ出てきたり、登場する人間たちが良いやつがあまりいないとことかひきますが、謎すぎる設定に今後の展開への興味が勝ちます。ポイント貯まったら読みたいです。

無料読み応えあり

最初はただの漂流もの、殺りくの話しと思ったら、無料を読み終えたら新たな展開へと発展していきます。父親が家出娘を探しに島に上陸。続きは…。読みたければ買わないと。絵はそんなに好きじゃないけどストーリー性があるので結構好きかも。

鬼畜でしかない

無人島って何かしらあるけど、このマンガは、そんなものではない。最初は、うわーって感じの話だけど、読んでいくうちに双方の味方というか何ともいえない感情が出てくる。最後はどうなるか読んでないので気になる

作者が好きで97話まで読んだかさすがに

作者が好きなのでこの作品を読み始めました。最初の方は面白くて、ワクワクしながら読んでました。
    しかしながら、97話まで読むと飽きてきた。挫折しそうな感じ。話が発散してしまっている感じ。

これはえげつない

何話か読んでみたけど、これはかなりえげつない。吐き気を催すほど。
    確かにこんな感じの漫画は好きでよく読むけど、ここまで殺さなくてもいいだろうって感じ。
    ちょっと読み続けるのは…って思うぐらい酷いかな。

サバイバル

暇つぶしにポチったら、どんどん引き込まれていき、またまた課金地獄にw。なんで豚なのか、そのうちに理由がわかることを期待しつつ、今日もせっせとポイントを使います( ノД`)シクシク…

グロいが面白い

ギャグ漫画のようで、面白い。絵も丁寧ですごく細かく書かれているので、余計にグロさが伝わる。家族愛など、多少の感動もある。グロさもギャグに近い形なので、それほどショックもなく、面白く読んでいる。

by k、y

狂気じみた内容に

話の構成が非現実的で狂気じみた内容にぞくりとしながらもスラスラ読めちゃいました!絵も綺麗でいろいろリアルです(笑)