みんなのレビューと感想「鬼畜島」(ネタバレ非表示)

鬼畜島

166話まで読みました

デブキャラフェチなので今公開されている最後まで読んでみました。
    結論から言うと、ホラー好きにはオススメできません。途中でしっかり冷めると思います。

登場人物…主人公?の高久に全く魅力を感じません。むしろ嫌いになる一方です。ヒロインっぽいキャラも同様。

ストーリー…はじめの頃は次の展開がわからず、割とハラハラしながら読めたので引き込まれました。が、途中から「…ん?」と感じるポイントが増え、超展開も増え、だんだん物語に興味が無くなりました。

絵は上手いとも下手とも思いません。スプラッター好きには物足りなさそうです。

各巻の表紙絵だけは洗練されているものが多く、うまいなぁ!という印象でした。またデブキャラの作画も良い汚ならしさでした。この2点だけは良かったので☆2にしました。

怖い

無料だったので読みました
    でもこれ以上は怖くて読み進められません
    人をスパスパ切るシーンや
    食い荒らす描写が病的に怖い
    大人は良識の判断ができるのであくまでフィクションと捉えれば面白いかもしれないけど
    こどもには読ませられない、教育に良くないマンガだと思いました

無料20話全て一気に読めました。基本グロいものは苦手だったんですけどなぜかすらすらと(笑)。理由は他の方のレビューにもありましたが、登場人物が自己中すぎて全く感情移入出来ないから冷静に読めます。時間があるときにボーと読むぶんにはいいです。

うーん・・・。

結構漫画はたくさん読んでいて、エログロものとか、暴力的なものとか読んでいるほうなのですが、なんかストーリーのせいなのか、なんとなくイマイチ。
    私の独断と偏見と好みですが。
    グロに耐性のない方にはお勧めできないかな・・・。

とにかく、グロいの一言につきます。生きたまま頭を切られたり、臓物が飛び出たり…もうこんなことまでされたら死ぬんじゃない⁈って思っていても生きていたり…
    完結になってから、一気読みしたいです。長いですね。

グロいのを見たければ

絵は見やすい。キャラクターのかき分けもいい。
    ただ、全般的にグロい描写が多く、せっかく見やすい絵の漫画なのに、印象が衝撃的な描写に寄りすぎて、読んだあとからの印象はあまりないのが残念

ホラーではないよね

最初は若干グロとホラー感はあったんだけど途中からギャグになってしまったし、ストーリーもひどいグダグダになってしまって読むのが嫌になるレベル(笑)

キモいです

興味本位で無料分に手を出しましたが、気分を悪くしました。とにかく豚の仮面に狂気を感じ続きを読む気がなくなってしまいました。
    好きなひとは好きなんでしょうけど…私は…

気持ち悪い

グロが苦手な人は読まない方がいいです。絵も気持ち悪いけど、内容も気持ち悪い!みんな勝手な奴ばっかりで誰かに思い入れすることもない。課金してまでは私は読まないです。

鬼門街と間違えて読みました。

なんだか内容がよくわからなくて、中身が???といった感じです。
    一ページ描くのにどれくらいかかるのかなー?ていう印象しか持ちませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全44件